太阳作文
随着人口的急剧增长,地球上资源会越来越短缺,人类将受到地球生存环境的限制。为了获得更广阔的生存空间,不久的将来,科学家们要在太空建造一座既能节省能源,又不浪费地球资源的城市——太阳城。因为这座城市人们全部用太阳能作为生活的能源,所以把它称为太阳城。我有幸成为第一批入住太阳城的小公民,享受大自然赋予的各种能量,因此我便深深的爱上了这座城市。下面就由我介绍一下这座城市吧。
在太阳城里,到处是五颜六色的太阳能接收转换器,这里的建筑屋千奇百怪,建筑物的屋顶上装有各种形状的太阳能接收转换器,有的像彩色的金字塔,有的像蜗牛的壳,有的像三角形的积木,还有的像一根竖立的梯子,这些房屋在太阳光的照耀下闪烁着五颜六色的光芒。
既使地球是阴雨天,这些房屋仍接收太阳能,因为这座城市在太空,一天24小时都可以接收太阳能,这些房屋的屋顶上射出道道各色的光芒,这些光芒像条条太空隧道,直射太阳,然后由太阳能转换器通过隧道尽情的吸收太阳能。
在这座城市里,所有的机器都使用太阳能,比如说:太阳能电脑,太阳能手机,太阳能电视,太阳能……,利用太阳能做能源的机器实在太多了。
在这座城市生活的人们永远告别了烟雾和怪味。因为在这座城市里的交通工具全是太阳能汽车和太阳能电车……这些太阳能汽车和太阳能电车使用的全是干干净净的太阳能,没有任何污染,如果能源用完了还可以去加能站补充能源,而且当人们给汽车或电车补充能源时,还可以到加能站里的咖啡屋喝咖啡。
现在我生活的太阳城并不完美,但是随着科学的发展,新型的太阳城一定会更加完善。