太阳作文
我看过一个犯人临死前给父母的一封信,信中的字字句句让人看后潸然泪下,也让人彻底悔悟。
信的内容是:
妈妈,儿子在最后的一天里,反思了许多,我这时才意识到生命是如此宝贵。是您给了我血肉,给了我生命,但是我却那么不争气,还未成年,就把生命段送在自己手里,当初为了一点利益,不顾您的心情,也不听取您的意见。气冲冲的走出了家门,我在外面四处飘荡,想敢什么就干什么,当自己犯下大错时,已经来不及了,我认为什么事能难倒倒我,就算被抓获也是如此。然而我想错了,总要在生命关头,才知道任何金钱也换不来的生命和母爱。如果那时我听您的我也不会像今天如此般狼狈,我知道要想出去那是不可能。妈妈,我想到这时在家看到通知书眼在流泪,心在留血。您从来也没来看过儿子,因为您想让我悔悟,让我重新做人,但是您知道我犯下的是不可弥补的滔天大罪,杀人是要偿命的,您始终在家里盼着望着,希望有一天儿子能回去。我看着您托人送来的衣物时,就流泪了,因为衣服上有几滴血,我知道那是您一针一线缝时不小心把手戳破了,血一滴一滴的滴在衣服上了。妈妈,时间来不及了,儿子终于知道了做人的意义了,原来生命如此短暂,如此脆弱,只因当初我跨错了一步,就跌进万丈深渊。妈妈,在这几个小时中,我只想说一句您的恩情儿子来世再报,再见了,母亲。
这位犯人从心灵深处认识到了自己美的错误,反醒了自己。但是他永远看不到初生的太阳,因为他当初知道自己,错时一错再错,犯下了不可弥补的大罪,在这件事上我们应该引以为戒,并不是任何事都是这样,有时候我们做错一小点事就接受不了批评,不要认为现在事小,慢乏的就会越积越的,最终自己认识的错误时,也为时已晚,错了就改,挫折可以克服,让我们像汶川同胞,玉树同胞一样,挺起胸膛,忘掉以前,珍惜现在,明天的太阳是新的,一切将会重新开始。