太阳作文
人生中有千千万万个一刻,而在我所有壮观的回忆,终有那一刻,令我难忘,那是我克服困难后的一刻,是我手持太阳的那一刻。那是一个照常平静的周六,那一天从早上到中午的时光,我是在急躁中度过的,因为我一直在盼望下午快点来,然后好去登山,不错,我等到下午登山是为目睹夕阳。如果我没有算错,傍晚时一定会有一壮观的晚霞与夕阳而欣赏此等美景的最佳位置,一定是要在山上。
要说登山首选,肯定是旬城的黑山顶了。上黑山顶要爬黑山阶梯抵达黑山阶梯,要跨过一道山脊,而到达山脊处则要挺过好汉坡的千余级台阶。中午的时候我就在推算着,不知怎样,浑身打了个颤,忽然有点不愿意去了,对呀,早上都去想象夕阳景色之美了。忘记了,这之中还有好汉坡这一难关,能耗费一个小时来登高的好汉坡,可不是吃素的,其艰苦,只可远观而不可亲身体验,自找苦吃啊!
可是我可从不食言,既然决定了,可从不改变,我马上准备了四个杯子,20xx毫升的水,妈妈见了可吓了一大跳,笑着说,这又不是行百里路过十条河……不需要这么多水,收拾停当后,我们一家人就马上出发了。
我们一家来到好汉坡,这好汉坡是真的曲折啊,山路崎岖,数以千级台阶,不断迂回弧形的直角型的s型的拐点,不断用出阻碍,我们不断向上的脚步中,后期的台阶绝对不允许你心平气和地前进,因为她是多么陡峭啊,无丝毫缓和的坡度供你落脚起初我走得飞快,甚至连跑带跳的。可马上我感觉身体被掏空,体力不支,气喘吁吁,我回头看看啊,恐怕100米的行程还未到,我无力地坐在台阶上,感觉身上冒出冷汗,忽然感悟人生好困难,好艰难,有一个远大的目标,必定会付出十多倍的努力与汗水。
风吹过我的额头,我感到风凉了些,得抓把劲了,我们又开动了,可行了1/2的路程后我大汗淋淋,上一个台阶,把脚抬得很高,然后落下,停顿一下,才提后脚,我甚至感到脚踝都隐隐作痛,可惜路还是得走。
又过了一段时间,我们终于来到了纪念台,再过一段时间,我们终于来到黑山顶。哈,可真巧,我们刚好赶上夕阳,这夕阳是多么美啊!一抹殷红色的夕阳照在西山上,在夕阳的辉映下西山呈现出别样的美,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离行途中的困苦。这么美的美景,如何不用照片记录下来呢?我马上,来到镜头前,将手与地面平行,刚好放在夕阳的下方,看上去好像我用手托着太阳一样。
那一刻,在我手持太阳的那一刻,我感到克服困难后的美好,感受到完成伟大目标后的非常好。如今回想我手持太阳的那一刻,那是完成目标后的伟大时刻,我感到十分充足,只有扬起信心,坚持不懈,才能品尝到成功的果实。