探险的作文300字
每一个人对新奇的事物都充满了好奇心,对不曾去过的地方有着莫名的向往。当然,对小学年纪的我,陌生又奇特的环境深深的吸引我想一探究竟。
上周六,我和爸爸回爷爷家,爷爷住在浊水溪的北岸,爷爷常说:“这里是风头水尾的地方,种田非常辛苦,因为靠近浊水溪,可以引水灌溉,溪水又黑又浊,土壤非常肥沃,就像黄河、印度的恒河,是古文明的发源地。”
爸爸带着我到浊水溪,一窥究竟,滚滚泥水不断的沖刷堤岸,形成悬崖地形,水面上,不断形成漩涡,令人触目惊心,河道上有许多漂流木零散分布着,显见大自然的威力非常巨大,能把大树沖到大海,同时也显示大自然的平衡已经被破坏,导致老树客死他乡。
滚滚的浊水西流入海,与海水激起一波波的浪花,澎湃汹涌,非常的壮观,踩着黑黑的细砂,观看河口落日的余晖,美不胜收,这一趟探险之旅收获非常丰富。