探险作文
我们一行人搭着直升机前往一座海滨小镇,飞到半路,直升机中途发生了故障,直升机坠毁,只有我和同学小军,还有一名探险爱好者王叔存活了下来,我站起身来,发现附近树木异常的茂盛,这时,探险爱好者王叔发话了。
“我们应该在热带雨林里。”
此时我们大吃一惊,异口同声地喊道:“什么?热带雨林!”王叔点了点头,并从背包里拿出一些装备有饮用水、食物、铲子、帐蓬、指南针,砍刀、地图和两根绳子,平均放3人的背包里,便上路了。
走了大概一至二公里,前面突然是死路了,我急得一蹦三尺,这时小军说:“看!那里有一个小洞!”王叔立刻跑过来,取出铲子,挖出了一个大洞,我们走了进去,里面伸手不见五指,因没带手电筒,只有摸黑向前走去,突然一滴水滴到小军身上,他大叫了一声“啊!”王叔停下来关切的问:“怎么了?”小军说:“没什么,没什么。”又走了不一会儿,我们走出了山洞,但天色已黑,王叔便从我包里取一个帐莲,两根绳子,爬到树上,在树上系上绳子,再在上方架上帐篷,然后吃了一些食物产,便爬进帐蓬睡觉去了。
第二天,小军打着喷涕,用力抓着昨天被病到的地方,我呆住了,心想不会是那天的水有毒吧,我立刻跑去问王叔,王叔也表示不知道怎么回事。
就这样过去了3天,小军的病情越来越严重,已经发烧了,这时,我们的水和食物已经剩下的不多了,在这么下去,迟早要饿死在这个森林里,于是,我们再次加快了行进的速度。
不久,王叔听到了“哗哗”的流水声,我们开出了一条“血路”来到这里,发现这一片泥潭,可这里基本都是死水,哪来的水声呢?王叔兴奋地说:“看来前方有大海啊!”我听了王叔说的话心中又股起了干劲,拼命向前走着,这时小军醒了过来,睁开模糊的双眼。
我问道:“你没事吧!”
可他却听而不闻大喊道:“鳄……鱼!”
我说:“你病不至于那严重吧,还会产生幻觉?”
王叔焦急地说、“屏气凝神,慢慢向后退。”
说罢,王叔拔出了砍刀,把铲子丢给了我,此时我才注意到,一双凶猛的眼睛正盯着我们看,突然小军打起了喷涕,鳄鱼便向王叔那咬去,王叔顺势一躲,滑到十米开外,我准备跳上去偷袭,脚却被荆棘钩住了,鳄鱼转身扑了过来,张开血盆大口朝我咬来,
我闭着眼,心想:怎么办?原来我刚刚铲子乱挥时砍断了荆棘,我立刻向后撤退,来到了王叔身边,此时已鳄鱼又冲上前再次张开了它的大口,我奋力丢出了铲子,直奔向鳄鱼的大口,拖住鳄鱼,我们迅迅速往后迂回,不到一分钟,鳄鱼又“满血复活”了,再次向我们一扑,王叔拉着我,用力一跃,回到了岸上,王叔连忙命令我收集石子,把小军放下,靠着灵活的走位,在陆地上和白鱼搏手起来,大约过了2分钟,王叔被打得遍体鳞伤,我连忙
用石块砸向鳄鱼,鳄鱼又把目标转向转向了我,不一会,石块丢光了。忽然我听到小军拼命大喊“快过来。”我快速撤了时去,小军拉了一下绳子一个大大的石块狼退地砸到鳄鱼脑袋,王叔上前一刀刺向鳄鱼眼睛,鳄鱼痛苦地叫了出来,王叔趁机刺向鳄鱼上颚,它终于倒了下去。
我们继续向泥潭尽头走去,到了尽头,大家脚底一滑顺着爆布飞进了大海里,渐渐地我失去了意识。
又不知过了多少天,我醒了过来,发现我、王叔和小军都躺在了沙难上,温和的阳光照耀着我们。我缓缓站了起来,过去摸了摸小军的额头,发现烧奇迹般得退了,我拉开了包,拿出了指南针,发现了这里正是我们一行人度假的海滨小镇。我立刻叫醒了王叔和小军,我们相互搭着背,一步一步地走上了马路上大声求救,得到了救援。
我可真期待下一次的冒险之旅。