探险的故事作文
谭辛是西藏人,有名的探险家。他探险成功后,在英国立刻成为社会风云人物。他曾讲过一则有关他自己的笑话:
一次,他在一个森林里探险迷了路。经过两天盲目的奔波,终于见到了一个人,他把来福枪放下来,也把沉重的背包解下来
高兴地说:“谢天谢地,我迷了两天的路,最后总算看到了你。”那人却不以为然地说,“这有什么值得高兴的,我已经迷了十天路了。”
有一天,他看见几个小学生正在看课本上关于他的英雄故事,于是他也高兴地与小学生们一起看。
看完后,他问那些得意洋洋的小学生:“你们见过谭辛没有?”小学生们都摇头回答:“没有。”
谭辛说:“我就是。”小学生们睁大眼睛望着他一阵子,然后齐声说:“你说谎!”