探险的作文
今天,我又一次读了《鲁滨逊漂流记》这本书,我觉得它写得非常动人。
《鲁滨逊漂流记》是英国小说家丹尼尔R26;笛福写的,它是一部探险家式的小说,具有神奇的色彩。它讲述的是鲁滨逊在船遇难后独自一人被困于荒岛,并通过自己的智慧生存了下来。他在岛上一住就是27年2个月零19天。在岛上,他遭遇了很多苦难,经历了无数惊心动魄的事件。最终,鲁滨逊凭借着惊人的毅力,顽强的自我保护能力,丰富的生活经验,在收服野人后将小岛发展成一个部落,而他自己也回到了阔别35年的故乡——英国。
看了这本书,我想了很久。是啊,这是一本非常好看的书。它不像漫画书那么搞笑,也没有科幻书那么神奇,但是,它却吸引了我。这本书的故事扣人心弦,让我一拿起就想把它一口气看完。同时,这本书也告诉我们一个道理:我们在遇到困难时不要丧失勇气,勇气和毅力是最可贵的,没有它们,你就永远摆脱不了困境,只有付出了,努力了,劳动了,才能取得优异的成绩,创造出不可思议的奇迹!