梦想的天空初二作文
每个人都有一个梦想,它是我们心中最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力。有梦想的人生是光明的,是精彩的,而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的。
我有许多梦想,但是并没有确定的目标。我的梦想总是随着年龄的增长而不断的变化。
也许我可以是一名作家,写出许多优秀的文章,使人看了就能沉醉其中,畅想出美好的世界,给人带来一种安静的画面,能让人感到轻松愉悦。
可能我会是一名设计师,设计出许多美丽的衣服,给这个世界增添更多美好的色彩。每天看那些穿着我设计的衣服游走在各地,我会感到无比的快乐。
可能我会是一名老师,用自己的心血培养更多优秀的学生,让他们成为志愿者,报效国家,为社会服务,为广大人民群众做出贡献,那时,我会觉得自己的梦想实现了,为自己而高兴。
我也许是名军人,拿着祖国最先进的武器,时刻严守在祖国的圣土上,如果有人敢侵犯这片圣土,我一定会抵抗到底,绝不会退缩,为这自己的信念,保卫着祖国,那是何等荣耀啊!
梦想是每个人的希望,是我们的信念,如果失去了梦想,那就失去了人生的乐趣。每天碌碌无为,感觉非常无聊,那你的人生是缺少许多快乐的,你将感受不到未来的美好与成功后的喜悦。
每个人都会有自己的梦想,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及。虽然坚持不一定成功,但轻易放弃就一定会失败。
所以,无论如何都不能放弃,带着梦想出发,整理好行装,在这明媚的阳光下,启程去追逐自己人生的希望吧。