天空作文
在有月亮的晚上,小人精曾经在海边,看见过鱼从大海里游上岸来,在海边散步。下雨的夜晚,小人精坐在一只老海龟的背上,看鱼从海里游出来,游向天空。
这天晚上的雨,下得很大。哗哗哗!哗哗哗!就像有人在天上向地上大盆大盆地泼水。
雨水把天空和大海连在一起了。大海里的鱼,就是顺着雨水游到天上去的。
美丽的蝴蝶鱼从大海里游出来,摇摆着尾巴,向天上游去,就像一群花蝴蝶在天上飞。
嗖!嗖!嗖!
怎么会有银光闪闪的长剑从大海里射出来?
“那是剑鱼。”老海龟告诉小人精,“它们游得非常快。”
真的很快!小人精只眨了一下眼睛,剑鱼已经射到天上去了。
“啊,老鼠!”小人精看见从海水里冒出一群老鼠,“海龟爷爷,大海里也有老鼠吗?”
“那是鼠鱼。”老海龟说,“因为它们的头长得像老鼠,所以大家叫它们鼠鱼。”
鼠鱼刚游上去,海马又出来了。它们不是游出来的,是从海水里跳出来的。
海马一纵一纵,用尾巴向上弹跳。它们排着队伍,好似千军万马,向天空挺进。“快看!”老海龟的脖子伸得好长好长,“快看美人鱼!”
海面上露出一个女人的头,她长得非常非常美,长长的头发在水中漂动。
美人鱼摇摆着向上升,身体完全露出了海面。她的腰很细,屁股很圆,可是她没有腿,只有尾巴。
美人鱼挥舞着柔软的手臂,在雨中越游越高,越游越高。
雨夜的天空,成了鱼的天空。
鱼儿们在天空中,快乐地游来游去。鱼鳞闪着光,像鱼星星。
老海龟和小人精在海边也待不住了,他们顺着雨水向上游,游向鱼星星闪耀的天空。