天空作文
晚上,我和妈妈走在回家的路上。抬头望望天空,从树下往上看,树叶把天空给遮省了一半,这大概是“数叶障目不见天空”的意思吧!树叶沙沙作响,好像是在赞美初生的月亮,又像是在弹奏乐曲。月亮和星星宝宝们正忙着把金色的和银色的亮片洒给大地妈妈。
小星星眨巴眨巴着它那可爱迷人的大眼睛,好像是在探索着地球的奥秘。那无数双大眼睛不停的眨着,好像一颗颗无数的闪亮的宝石在黑色的幕布中闪闪发亮。
月亮似乎有些害羞,总躲在树叶丛中,像个害羞的小姑娘总躲在别人发现不到的地方,不想被人发现似的。有时,把“身子”向外微微侧一下,露出一个美丽的微笑,紧接着又立刻缩回原处——树叶丛。
大家忙碌劳累的时候,可以抬头看看那美丽无暇的天空,这会使你放轻松,你也会感到清爽,心情舒畅,一切紧张的事忽然放下了,一点儿也不紧张,像一块悬在心中的巨石忽然放下了,使人感到轻松舒畅。也许,你会觉得每天的天空一点儿也没变,其实我们的天空每一天都在变化,你只是没发现留意而已。天空会给你准备一份意想不到,出乎意料的惊喜。