我的天空作文700字
午后的窗前,阳光英子在指尖跳动,打落在面颊、暖暖的。微仰45°,我看见天空很蓝。
时间没有留下轨迹,只是,那一段天真无邪已深深地、真的被封压。背着小熊书包,嘟着嘴跟妈妈说再见的画面还在眼前清晰,周围的一切却又表示:我、已经高二了。并且、在高二的尾巴处。
电子屏上那排醒目的字幕,替高考倒数着,两个月多一点,会很快、我知道。之后,我便是高考应届生了,这个可以忽略一切外部因素的特殊群体。我不怕输,不怕受伤,只是怕再多努力也会无助。在这个路口处,不得不承认,我慌了神。
我告诉自己,静一会儿,一会儿就好。
睫毛下面的城堡,一段影片放映。刚步入学校的时候,爸妈告诉我,我是他们的希望,那时的我听不懂,只知道我很重要,仅此而已。小学毕业的时候,老师告诉我,我的未来只能靠自己,那时的我隐隐懂得未来的路很长。初中毕业的时候,死党告诉我,我们怀揣梦想一起努力,那时的我开始给未来找梦想。
起步、小学、初中。
心中涌动的那团火、告诉了我答案,心跳动的方向,便是下一站。
xx年,我坚持过的路,走到了这里。阴晴圆缺、得与失交错,再换不回曾经的天真无邪。但是,糖果罐里五彩的颜色,这个单纯的梦,映红了我童年所有的时光。那段像白开水一样的日子,把梦放大到无极限,足以撑起所有。
看、阳光多美丽。我相信,梦若在、心就在。
第xx个年头,我终于勇敢的冲击心牢,拼尽全部。因为,梦、在我心头涤荡,那么美、那么真切。
窗格映在地板上,连轮廓也是暖的,阳光的脉络轻轻伸展。这个午后,晴空万里,我找到了答案。
我的高三、梦的海港。我要用最坦然的笑靥迎接你,我会用最明朗的笑弧欢送你。
高二尾巴处、我看见天空很蓝。
下一个远方、我看得见天空蓝。