天空作文600字
天空,是鸟儿的家但它也像我的家。它温馨又难忘,它记录着我成长的点滴。
当我退缩时,它会给我勇气和力量;当我迷茫时,它会指引我走向光明;当我误入歧途时,它会给与我劝诫,警告;当我伤心时,它带给我快乐。
夜晚的天空,一片漆黑,周围寂寞而沉寂,而天空并不失去它的绚丽,星星的点缀使他格外的耀眼。我曾听说外公说过:“人死去后会住在美丽的天空上,在夜晚会变成星星照耀着我们。”
在寂静的夜晚,我独自一人走在路上,我抬头仰望天空看见了星星在向我眨眼。于是我想起来了,一件有趣的事,是关于我与外公的。外公,他十分喜欢在夏天的晚上乘凉,讲故事,我就坐在他身旁静静的聆听着。外公看着我那似懂非懂的脸,笑了。现在回想起外公还是个幽默的人呢。
在一次考试后,我的成绩下降许多这让我对自己的学习失望了甚至想放弃。在这时我抬头仰望天空,我仿佛看见了外公,我想了他对我的叮嘱。那是一个让我难忘的晚上,外公他躺在床上,拉着我的手,轻声的对我说:“你以后要努力学习,考上大学……”我哽咽地应了一声:“好。”我走出房间后眼泪就不由自主的流了下来,滴在地上。这时,我又告诉自己为了外公,家人,自己不能放弃,要尽自己的最大努力去学习来回报他们。
当我面对天空时,我想起了原来在小时候,我不愿去外公家,让外公他们伤心,而现在我在也不可能和他聊天了,我留下了后悔的泪。
当我面对天空时,我总会想起我与你们的点滴。天空里有我对你的思念,和你对我支持,我将永远铭记,外公,你在天空可好?我流下了泪。