天空作文600字
我的天空,有着绮丽的梦想和成长的烦恼。
——题记
我与你们相遇,在那个硕果累累的秋天。当时的我抬头仰望天空,它很蓝很蓝,阳光像花朵一样烂漫的盛开,是暖暖的甜橙色,就连丝丝缕缕的云朵也被染上了这种颜色。
我作为七年级的新生,来到这个新的学校,怀揣着的,是一颗勇敢追梦的心。从我与你们相遇的那一刻起,就注定我一路披荆斩棘,会有你们的陪伴;就注定我诗一般的青春年华,你们,一直都在。
我们都被分到了六班。进入新班级,在我看来,一切都是那么陌生。那时感觉,初中的压力远远胜过小学的千倍万倍。但是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,的美好理想在召唤着我。
莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我明白,书籍对社会和人生的重要。我爱读书,是知识给了我无穷的放飞梦想的力量,但是,在读书的同时,也给了我无限的痛苦与希望。
我的天空,本该有属于我们的快乐,但更多的却是苦恼,是无奈。尽管如此,我的梦想依然灿烂。我依然渴望的没有升学压力,充满自由和生动活泼的学习生活,而不是整天淹没在题海中的学习生活。徘徊过,孤单过,失望过,但是我学会了坚强:就算心里觉得很受伤也绝不闪烁泪光。
我的天空是单纯的,开始成熟的生命梦想缤纷,放开年轻的喉咙大声呼喊,无忧无虑地放飞真情与童心;让年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化做流云,让流云的瑰丽飘向遥远,让遥远的希望早日来临。
我的天空依旧如九年级才开学是那般蓝,蓝得醉人,像是轻抿一口老酒,满嘴的芬芳。景色依旧,可我们即将分离。虽然我们分开了,但我相信,时光荏苒,逝去的是芳华,不变的是人心,你们带给我的快乐,将是我心底最美好最宝贵的记忆。