“我以我血荐轩辕”,这是鲁迅的天空,这一方天空,赤诚而忠贞!
“一片冰心在玉壶”,这是王昌龄的天空,这一方天空,清澄而明亮!
“以,岂因祸福避趋之”,这是林则徐的天空,执著与不屈!
每个人的人生都恰似一方天空,或辽阔或深邃,但这一方天空在你的手中!你的天空你做主!
人们不禁疑惑,为何要费尽心思去打造自己的一方天空呢?顺其自然不也是一种选择吗?有人说,人生是一场宴会,是享受;有人说,人生注定背负使命,是历练。所以,世界不同,个人的天空也不相同,前者注定黯然失色,后者注定光辉熠熠!这就是原因,与其湮没于历史的灰尘,不如动手打造一方那属于你的天空,那永不消失的傲人的天空!
莫要临渊羡鱼了,古语说要“退而结网”!既然如此,怎么样才能锻造出美丽的天空呢?
从某种意义上来说,天空是不可知的,有暴雨,有电闪,有雷鸣。所有的这一切提示我们,打造天空,首先必须有足够的力量敢于面对!20xx年英国文学最高荣誉布克奖迎来了它史上最年轻的女得主——基兰·德塞,她的母亲曾多次与布克奖擦肩而过,她不畏世俗的偏见和舆论的压力,肩负着两代人的使命,将所有的芬芳凝于成功怒放的一刹!她的隐忍,她的坚强,她的勇气正是撑起她美丽天空的擎天柱。
莫道桑榆晚,为霞尚满天!你也可以拥有那片美丽,只要你拥有足够的勇气!
从更深层次上来看,除却面对挑战与挫折的勇气,你更需要有强大实力支撑的坚持精神。她身为穆斯林女子,却在自己的国家广泛宣扬民主与人权,她就是诺贝尔和平奖得主——伊林·希巴迪,她不畏强权,坚持高举起人权的大旗,多少年如一日,她的天空是神圣而伟大的!正是那一份执著与坚持,她成为了人们心中的女斗士。
人一能之,己百之,人十能之,己千之,果能此道矣,虽柔必强!用坚持锻造你的辉煌!
瞩目的光环,迷人的才情,傲人的赞誉,谁不渴望成为明媚天空的拥有者?
然而,这份绚烂,不是宿命,不是注定,不是例外,而是一点一滴虔诚的历练!
把握住你的天空,绘出你人生的美丽天空!