我常常想:如果没有遇见过他,我会不会过得比现在更好?
那天晚上看他没来上晚自习,我以为他又逃课了,便不管三七二十一就冲出校门外一家一家小店找他,结果没有找到,回到教室看他已经坐在那了。我就平静下来,知道他去洗澡我就没有多说什么只是问他晚饭吃了没?他似乎不想搭理我,我便回到座位,过会收到他的纸条:谢谢,我吃过了,不要太担心。那个晚上我失眠了……每个人都说我傻,为他一个人在付出,可是他们怎能明白我尽我最大的努力留住他的心。因为我想我们可以一起圆大学梦。呵,多单纯的想法啊。
在校的每一天看到他我都会很舒心,我在收到他写给我的信之后,我答应他做我的守护天使,并送给他我最珍贵的项链,上面刻着快乐女生和快乐男生,我希望我们没有烦恼的一直走下去。我得到他的心之后,我逐渐逼着他不许和任何女孩子讲话,女孩子的嫉妒心就是这样强呵,可是谁叫他女人缘太好了。有一次我任性的因为他和女孩说话而喝了5瓶啤酒。一开始我并不明白为什么那么在乎他,分手之后我也没有考虑这个问题,直到现在我才清醒:我爱上他了,即使比他优秀的人很多,但是我还是控制不住自己的情感,似乎命中注定他是我的劫数。
而不幸的一天终于发生了,那天早上他递给我一封信,在他递给我信的一瞬间我送给他的项链掉了下来!上面的文字很多,可是印入眼帘的是:我们还是分手吧。我回忆不起来当时自己怎么还坐的住认真的听课,也许我只想把它当成梦,不愿接受那残酷的事实。以后和他相遇的每一天都是一种痛苦,甚至我都没有勇气再望他一眼。
去年的今天我们也同坐在考场做题,成绩报后他落榜,而我带着有他的回忆来到了南京念大学。
现在的我和他相隔几个城市,我每天清晨一个人望着天时,总是看到他的影子,因为他和我都很喜欢碧蓝的天空,我不想和别人分享那每刻的喜悦,所以没有任何知道我对他还有这样深情的举动。我在想我把自己所有的爱都给了他之后我似乎没有能力再爱上其他人。