天空作文
由于科技过于发达,人们对地球的污染越来越严重。
尘烟摇晃着身子,得意洋洋的对天空说:“哈哈,该死的天空,二十年前的你多漂亮啊!而现在的你呢?又老又黑又丑。而我们尘烟一族却越来越兴旺了。”“你!!!”天空听了,气得说不出话来。接着,它又悲哀地叹了一口气,“唉,人类的科技虽说是越来越发达了,可是地球的污染也在日益严重啊!再这样下去可怎样办啊?”“你死定了,就等着灭绝吧。”尘烟又发话了。“唉。”屋子里,小女孩坐在椅子上,听着奶奶讲以前的地球:“以前啊,天空碧蓝碧蓝的,宝石一样剔透,美极了!空气也很清新。”“现在,”奶奶接着说下去,“高楼大厦代替了平房,汽车、飞机代替了步行和自行车,空气越来越差,河水越来越混浊。”奶奶似乎听到了天空的哀叹。小女孩说;“所以,奶奶你是说要从小事做起,从身边做起,从现在做起,保护环境,对吗?”“对。”