天空作文
春节,是我最盼望的一个节日,可以看灯会,猜灯谜,可以回老家和我的小表姐、表哥还有许多的小朋友玩,可以敞开肚子吃好吃的、收压岁钱。还可以看春节联欢晚会看到很晚妈妈也不会责备,当然最好玩的还是放鞭炮。
我和哥哥买了许多我们喜欢的烟花,降落伞、蝴蝶花,火箭炮等等,爸爸他们则买的是大礼花。好不容易盼到了晚上,天气真不错,明月当空。先让我们小孩自己放着玩,去年我还不太敢自己放,被哥哥嘲笑,现在我的胆子可大了,全是自己点火,“点燃了”我迅速跑开,“砰”一声它像一支离弦的箭冲上了天空,“啪”爆开了,一朵小小的降落伞晃悠悠的飘下来,然后我点燃了蝴蝶花,喷出的烟火看上去像一棵树,银色的树冠金色的花。把四周都照亮了。
瞧!爸爸也点燃了大礼花“呯、呯……”,一朵朵争奇斗研的花儿盛开在墨蓝的天空。有些像黄色的星星一闪一闪的,有的像闪亮的丝带突然撒开,有的如同盛开的大牡丹花。在我们的近处、远处都有不少人在放烟花。整个夜空,不是东边闪,就是西边亮,红的、紫的、蓝的把天空装扮的五颜六色。我们在这五彩的天空下尽情的欢乐着。
让幸福与美满盛开在这五彩的天空中,敲响20xx年的钟声。