天使小学作文
我家楼底下有一只褐色的小狗,很可爱,我给它取名叫天使坏坏。它浑身披着褐色的皮毛非常柔软,原名叫做“小褐”,因为我认为它既勇猛又温顺,所以我为它取名为天使坏坏。有一次,我与我的好朋友李木子一道去湖滨公园玩带上了天使坏坏。我们俩一路上有说有笑,开心极了。
而天使坏坏则一会儿咬咬绿化带里小树的树叶,一会儿叫两声,蹦蹦跳跳的,像是许久没出过门了,十分兴奋的样子。突然,我看见一条不知道比天使坏坏大几倍的大狗正气势汹汹地朝我们走来,李木子吓得躲在我身后,我虽然也比较害怕,但是身为中队长,我只能装出一副镇定的样子,一拍天使坏坏的屁股,大喝一声:“冲啊,天使坏坏!”天使坏坏立刻叫了几声,十分勇猛:“汪汪汪!!”那只大狗对天使坏坏的叫声始料不及,似乎有些害怕了,开始一步步地向后退,天使坏坏见“敌人”害怕了,趁势而上,吓得更凶了,一边叫一边用前爪不停地刨地,随时都会像离弦的箭一样扑过去撕咬大狗。那只大狗大概被它的样子吓坏了,突然转身,夹着尾巴逃跑了。
我和李木子长舒一口气,只见天使坏坏威风凛凛地回来,还得意地“汪汪”叫了两声。在得意洋洋地说:“莫害怕,以后带上我,保你们安全无忧。”看它那样子,我想起了电视的广告“一路随行,达派香包。”我们是“一路随行,天使坏坏”。怎么样,够“坏坏”吧?它虽然“坏蛋”,但是也“天使”。一次,李木子英语只考了89分,十分伤心!我立刻把天使坏坏召唤过来,它温顺地用舌头舔舔李木子的手,李木子的表情立刻由阴转睛,把烦恼抛到了九霄云外,忍不住和“天使坏坏”玩起来。真是“天使啊!”有了天使坏坏,我的生活变得多姿多彩。