天使小学作文
我的妈妈是一个平凡的人,她个子瘦小,说话细声细气的,看起来弱不禁风。但是,我的妈妈却选择了一份时刻与生命奇迹同行的职业——护士。
为了工作,妈妈盘起了一头乌黑的秀发;为了工作,妈妈没戴过漂亮的首饰;为了工作,妈妈把美丽的脸庞藏在圣洁的口罩后面,只露出一双像泉水一般清澈的大眼睛。
护士的工作很忙。有一回,晨曦微露,工作了一晚的妈妈才拖着疲惫的身子从医院回来。那个时间,你一定还 躺在床上做着美梦呢。妈妈回到家,倒头就睡,睡得那么香。我想,她一定是累坏了。可是没多久,电话铃声便像凶猛的恶狼,不停地嚎叫着,无情地把刚刚入睡的妈妈从床上拉起来。她睁开迷蒙的双眼,强打起精神,又回到医院工作去了。就这样,不知多少次,突如其来的工作夺走了妈妈的休息时间,但她却从不抱怨。她常说:“病人欣慰的笑容,是我最大的工作动力。”为了病人早日康复,妈妈就这样热情、细心地呵护着病人,再累也仍坚守在工作岗位上。
有一次周末,在我的苦苦哀求下,妈妈同意让我陪着她上班。我怀着兴奋的心情来到护士办公室。可是,我的热情不一会儿就消失得无影无踪了。我看到妈妈进进出出,一会儿帮这边的病人换药,一会儿给那边的病人量体温;一会儿耐心地回答病人的咨询,一会儿又不厌其烦地跟病人解释着什么……看到妈妈忙得像个陀螺一直转,我真希望人人身体健康,少一些病人,让妈妈多一点休息时间。
对于病人来说,护士就像是生命中的水滴,虽然渺小,却必不可少。我的妈妈是天使,我为妈妈选择了这份职业感到无比骄傲。