天使小学作文
天寺在沉睡,一切都静悄悄的。当第一缕曙光透过树荫,鸟儿开始鸣叫的时候,她——城市健康的使者,带着她舒心的微笑,青年人的朝气,迈着轻松愉快的步伐走来了。她,就是迎接太阳的人,年年如此,日日如此,风雨无阻,推着清洁车在无数条大街小巷洒下了她的汗水。她用自己的双手美化着城市,给人们创造了美好的生活环境。
今天,她正在打扫一条被人们视为脏乱差的街道,她不停地忙碌着。身后干净的街道在不断延伸,突然,她想起了什么,调转车头往回走,一会儿在一个臭气熏天的下水道前停了下来,那里堆积着烂菜、烂橘子、烂苹果,沿街的雨水经脏物污染,散发着阵阵酸臭气。脏物大都发霉,让人实在恶心,而她只是微微一笑,摇摇头,脸上连一丝怨意也没有,眼睛仍闪着柔和的光,她蹲下身子,戴上手套,轻轻地捡起脏物,小心翼翼地放进清洁箱,这样反复了两三次,她那双手套全是泥点,可她没有在意,脸上没有丝毫的厌烦的情绪。她的目光又迅速发现了挂在井盖上的一片片菜叶,接着她拿过一把长铁钩把垂挂在井盖上的菜叶一一钩了出来,好不容易才把菜叶掏干净了。这时,她额头上闪着晶莹的汗水,使她那和蔼的面庞更加美丽了。她摘下手套,提起放在车上的那桶水向前一送,“哗”一桶清水驱走了污垢,她又用扫帚刷洗了一遍。最后,她站起身来,脸上洋溢着喜悦,推着清洁车远去了。
太阳升起来了,照着她远去的身影,照着她洒过滴滴汗水的街道。人们悠闲地走着,赞美着她——马路天使,美丽的心灵。