天使小学作文
“看你,穿得破破旧旧,像个农民。”
我走在大街上,突然听到有人这样说。心里就想:哦!原来穿得破破旧旧的就是农民。
“瞧!有车来啦。”大部分的人都被这个叫声吸引了。“阿当,你说话那么大声干嘛?像个农民一样,下次再那样的话别说我认识你。”站在那个人旁边的那个女人说到。
听了之后,我又知道了:原来说话大声、穿得破破旧旧的就是农民。在城市人的眼里,农民好象是身份比较低微的,不如城市人的。
回到了家里,妈妈刚从外婆的家乡把外婆接回来,手里大包小包的全是些晒干的东西。一进门,妈妈就说:“乡村里的人真热情,只坐了一会,又送这又送那,人又勤快,屋里只有个当家的,其余的都到田里干活去了。他们也太好客了,一路上给你的七公八婶给拉到屋子里坐了,弄到这么晚才回来。”我心里又知道了一些农民的定义。然后我又想起了今天在街上听到的,赶紧又问妈妈,妈妈说:“不是这样的,他们穿的破旧是因为他们每天都要下田劳动,要再漂亮的衣服也没有用,况且农民很俭朴,不会用钱去买奢侈的东西,只要有得穿他们就满足了。而农民说话大声是因为在乡下,地方空旷,说话自然会大声,而他们所吃的都是天然健康的东西,自然也会有一副好嗓子。其实农民的心比城里人的更善良更纯洁,走在乡间里,你会觉得烦恼也少了。“听妈妈这样一说,我突然觉得每个农民的头上好象都有一个光环,像天使一样神圣。
晚上看电视,所报道的是现在我国农民的生活水平很差,低收入,高劳动力。我奇怪的问到:”既然他们的生活那么困难,为什么不到城里打工去呢?“爸爸答到:”农民都到城里,那他们的活谁干呢?农民都是坚守岗位的,他们无时无刻都就住自己的使命——为我们的粮食而作出贡献。“
听完爸爸这样说, 我晚上做了一个梦,梦见学校、大街、闹市里的每个人头上都有一个戴光环的农民在守护着他们。