天使的作文
邻居乐乐是个三年级的小学生,长得很乖巧,嘴巴也甜,见到院里人就“叔叔阿姨爷爷奶奶”喊个不停,是个人见人爱的小姑娘。但就是这个人见人爱的小姑娘,被院里人称为“天使”的小女孩,给了我太多的震憾……
乐乐父母出差,所以就到我家住一晚。乐乐还带来了她的寒假作业,说:“姐姐,有些不明白的地方我想问你。”弄得我妈乐呵呵地说:“看人家乐乐多好学。”我也在一边傻笑,的确,要是让我去别人家睡,不玩疯了才怪,和乐乐这一点比,我实在差远了。但我妈上班刚走,乐乐像变了一个人似的,说,“姐姐,你帮我写寒假作业,我给你10元钱怎么样?”我一下子惊住了,这6月的雨也没变这么快啊!“那个,恩,你刚才不是说不会的问我吗?”“切,在大人面前谁说实话呀。”乐乐一副不屑的表情。我想,我的嘴这时可以塞进两个鸡蛋了。
见我有些委婉的拒绝,乐乐又换了一个话题,“姐姐,我们去逛街吧。”对我这个逛街狂来说,逛街就是人生最大的乐趣,所以想也没想就和乐乐一起出去了。在一家精品店里,我和乐乐看中了一个粉红色的HelloKitty手提包,美中不足就是太贵了,标价是35元。我在心里责怪老板太黑,正准备拉乐乐去另一家店,乐乐突然说:“老板,把这个包拿下来我看看。”“喂,35元的!”我小声提醒乐乐,“太贵了。”乐乐看了我一眼,目光仍是不屑,好像,还带有疯刺,“这也叫贵?”我第三次惊住了,我不明白,乐乐这个小学生,到底有多少钱,竟说出这样的话。老板把包拿了下来,乐乐干脆不看了,说:“拿带子装起来吧,我要了。”然后,打开了钱包拿钱,我的目光瞟向钱包,发现里面居然有两张100和50的!乐乐抽出来扬了扬,“看见了吧!”
走出精品店,我脑海中总浮现出书中描写天使的样子:一个可爱的胖娃娃,背上长着一对毛茸茸的翅膀,头上顶着一个金黄色的光环到处飞。我又看了看身边这个被大家称为“天使”的小女孩:虽然长着一个漂亮的脸蛋,但目光中总透着一种成熟,甚至一种我说不出的感觉,也许她和天使的区别,是她没有一颗善良的心。
晚上躺在床上,乐乐说,“现在学习不好没关系,关键是将来嫁个好老公,连报纸上也是这样说的。我长大就要嫁个有钱人。”
天使,神圣的称号,乐乐配得上吗?当我迷迷糊糊思考时,上帝走了过来,摘掉了乐乐头上的光环……
天使的作文 篇6
天使之翼,
一闪一闪地降落了,
落到我手心。
在这一瞬间,我才发现,
它是个单翅的天使。
单翅的天使,
走进人群的孤单,
寻找它的另一半。
它,虽然是个单翅的天使,
但它勇敢地活下去了,
并靠着坚强的意志,
寻找它的另一半。
它,尽管知道前方的路有多曲折,
但仍然勇往直前,
因为它坚信,
阳光总在风雨后。
或许,有那么一瞬间,
它哭了,
或许有那么一瞬间,
它想过要放弃,
但最终,
单翅的天使寻找到了它的另一半。
单翅的天使,
它时刻启发着我,
要像天使之翼那样坚强。
不管前方有多少阻碍,
有多少困难,
只要有自己的目标,
有自己的梦想,
就应该坚强地走下去。
天使之翼,
一闪一闪地降落了,
落到我手心,
在这一瞬间,
我才发现,
它是一个单翅的天使
……