天使的作文
“嗯,我想做一位天使。”一个女孩在自己的生日许愿。
另一个女孩在流星雨落下时,闭上眼睛,心里说:“我要变成天使。”
我看着水晶球笑道,“怎么会有那么多女孩儿的愿望是当天使啊?她们只知道天使的好处,天使并不是完美的,坏处也很多啊。
比如,天使不能相爱。永远不能,谁也不能。即使是天使与天使相恋,也是被上帝禁止的。
溪儿就因为犯了禁令,而受到斩翅的酷刑。很多人认为天使被斩翅之后,能够当人类。是吗?那些人错了,斩翅几乎等于天使的死亡。斩翅后的天使,将会被关在天界的小黑屋,没有一个人能够和她们对话。即使她们逃出了小屋,没有翅膀的天使由于在天界格外显眼,很快就会被守卫给抓住。若斩翅后,可以变成人类的话,地球早就承受不住这个重量了。
想起这个荒唐的规矩,我,就伤透了心。为什么?为什么?是谁定下了这个规矩啊?人类需要爱,天使也需要爱。为什么天使就不能爱呀!那个人凭什么定下这条规矩,难道他不知道爱的重要吗?
这个荒唐的规矩让我的一个个朋友,遭受了斩翅。祈儿、溪儿、喏喏、小缘……其实,我也不懂爱。但是,既然她们宁愿被斩翅也愿意去爱。那么,爱一定是一个神奇的东西。
说实话,其实我也想去试试那个叫“爱”的东西。但是,我害怕,害怕斩翅。我没有尝试过去爱,也不了解爱。不敢为了这个我不了解的东西而遭受斩翅。我怕我的好友失去我后,也去学席“爱”。
大概,大概这就是天使的哀伤吧。