天使的作文
终于在巨大伤痛的折磨下感到累了;终于,看清了自己被现实迷离后的伤痕;终于意识到,相守未必能守得住。
我总以为,不离不弃的守护能让他多活几个月,几个星期,就算,几天······
那几个难熬却珍惜的日子,我不肯接受自己最爱的人和那些听上去令人惊悚的字联系在一起。我真的希望上天有知,不要将无尽的悲哀笼罩我们。于是,我就这么等着奇迹,陪着他,一天又一天······
一个温暖的午后。
阳光毫不吝啬地洒进屋子,交织成一片金色。洁白温馨的床上,躺着一个清秀俊美的男孩。他有一双清澈迷离的眼睛,一双在这世上再也找不到第二双的眼睛;一种干净细腻的嗓音,一种唱出了16岁男孩的坚强的嗓音;还有一双细而长的手,只是右手已被琴弦磨出了许多令人纠心的水泡;还有,还有他那天使般的微笑,那个我会永远都铭记的微笑。
我以为在这种被病痛折磨的时刻,他会很憔悴,很虚弱。可是,他竟能始终带着微笑,浅浅的微笑,告诉我们他能坚持。
我站在床边,静静地看着他,不想做什么,其实也无力做什么。
“花痴丫头!”他突然说,吓了我一跳。此时开玩笑,或许有些过于胡闹了,只可惜我无法配合他完成这个玩笑,最后,我竟哭了······
他用那只没有水泡的手拭去我脸上的泪水,我知道我当时是没有表情的,好像眼泪不是我的一样。在他的手碰到我的脸的那一刻,我猛然感到很冰,很冷,很温柔,也很残忍。
可是上天更残忍,上天让我再也听不到那种干净的,带着透彻感动的歌声。
那一天,我仿佛失去了全世界······
我不知道该拿什么让他记住我;我不知道天堂会不会有一扇窗,可以看到人间;我不知道,他知不知道我有多爱他······
天堂的天使不再等了,我坐在床边给他最后的记忆。我努力忍着泪水,把脸埋在他怀里。一会儿,一会儿,时间真的很短,他缓缓倒在我瑟瑟发抖的双手边······最后一瞬,我分明看见了一滴泪从他眼角滑落。三个月了,这是他第一次流泪。
他随天使一起离开了,我知道,他也会成为天使的。他那么优秀,还会弹琴,会唱歌,他一定能带给天堂最快乐的旋律。
半年了。
流水无情的岁月,加上紧张的学习,我差点忘记我的天使。
我抬头看了看蔚蓝的天空,无尽美丽。
我想起了那双清澈迷离的眼睛,那双在这世上再也找不到第二双的眼睛;想起了那种干净细腻的嗓音,那种唱出了16岁男孩的坚强的嗓音;还有那双细长却被琴弦磨出了许多水泡的手;还有,还有那天使般的微笑,那个定格在我记忆深处的微笑。
人生中有太多离殇,来的让人措手不及。人真的不是失去了才懂得珍惜,只是想找一个理由,声嘶力竭地哭一场。