天使的作文
“呼……呼……石、石雨晴……呼……”,我深吸一口气,总算吐出一句完整的话:“石雨晴,下辈子,你想做一只什么?”
体育课,韩老师让我跑步,第二轮的第二圈就要结束时,我一抬头,先听到几声清脆的鸟叫,接着又看到了一只只自由自在展翅飞翔的鸟儿。白白的翅尖在空中划出一道道美丽的弧线,一个个可爱多姿的白翅膀天使出现在我的眼前……
一对对翅膀洁白纯净,每根长在上面的羽毛都是一丝怀念:老师、同学、兄弟、姐妹……每一位曾经带给你希望的人,仿佛又回到身边。一只翅膀五彩斑斓,每根长在上面的羽毛都是一本画册——幼儿时、童年时;快乐时、伤心时……以前经历过的事情,又像走马灯似的浮现在眼前。
咦?天使身后怎么还长着一只翅膀?这翅膀乳白色,有一种牛奶的颜色与香味。天使告诉我,这是一只友谊的翅膀,牛奶的乳白色,是与朋友的浓浓友谊;牛奶的纯纯香气,是与朋友的小秘密……
我抬眼望着天,被雨刚刚刷洗过的它,干净美丽,淡淡的浅蓝托起发出新枝的大树,与鸟。我又望望石雨晴,真的,心中没有了疲惫;再回头张望一下许晓乐,瞧她那红鼻头,我在心中偷偷地、偷偷地笑个不停。
我忽然充满了力量,也插了一双翅膀,飞……飞……飞完了第二圈,回到大部队,回到同学们的身边……
几声鸟鸣,仍回荡在我的耳畔,笼罩着的,是天使的翅膀……