天使的作文
有一天晚上,我上完长笛课,已经是晚上八点钟了。回家的路上没有路灯,我比较怕黑,所以飞快的往家里跑,因为楼道里有灯。
跑到楼梯口时,我跺了跺脚,喊了一声,灯还是没有亮。心想:今天该不人是停电了吧?这么黑,今天真是太倒霉了!我有点儿害怕,便手扶着栏杆一个台阶一个台阶地摸着往上走,走一个台阶就心里默念一个数字,一、二、三......一楼走过了,二楼也到了,身处无边的黑暗中,我越来越害怕,开始轻声呜咽起来。就在这时,我看到一丝微微的亮光,我心里一阵惊喜。随着光越来越强,我的勇气也就越来越足了。走着走着,我来到了最亮的地方,原来是一只细细的蜡烛,而蜡烛就握在一位小姑娘的手中。这位姑娘和我差不多年纪,十一、二岁,梳着马尾辫,穿着粉色的棉袄,黑色长裤和粉色的靴子,一双宝石似的眼睛,在烛光的映照下闪闪发光,就像一个天使。看到我来了,她把手往前伸了伸,好让蜡烛把台阶照得更清楚一些。我好奇地问:“同学,你在做什么?”“整个小区停电了,我要在每个楼层里放一支蜡烛,给来往的人照亮。”她浅浅地笑着,略策带点羞涩。我不着急走,边陪她放蜡烛边和她聊天。从她的谈话中,我明白了,她叫吕言,爸爸常年在外出差,就只有妈妈照顾她,今天是小言的生日,妈妈买蛋糕庆祝。她感觉生日过得太冷清,想让更多的人来分享她的快乐。刚好这时停电了,她就想把蜡烛点燃,放在每一层楼梯间,好让它们为人们照亮......
看着吕言天真无邪的眼神,我突然被一种叫做”温暖“的东西触动了。帮她插好了蜡烛,我快步地跑回家。这时,我早已不再害怕,因为在这漆黑的地方,也有爱的光辉在为我照亮回家的路,尽管这光辉不是那么的明亮。那晚漆黑的楼梯间发生的一幕,永远铭刻在我的脑海中,再也不会忘记。