天使的作文600字
我轻轻地蹲下来,听到了泥土的谦逊,小草破土而出的声音,溪水积极进取的热情,和蒲公英渴望飞翔的愿望。
阳春三月,我聆听声音,不料听到的是一种“咿呀”声,“咿呀”声,天使声!“天使”是小baby,因为人,生下来嘴唇发出的最甜美的声音就是“咿呀”。我的侄子苏泽,他生下来时我八岁,也就是从那一年开始,噩梦开始了,我原本以为幸福要开始了,没事到幸福却是恶兆的开始。“咿呀”“咿呀”他一声一声地叫着,我知道他喊的是姑姑,但我不想听,因为我讨厌他,他出生后不久,爸爸妈妈便减少了对我的爱。
直到那一次我愧疚了。
他二岁了,全家人都在快乐的给他过生日,而我不想看到全家人对他的笑和快乐,我怀着一颗气愤,伤心的心出去,我傻傻地坐在门口,等着她的生日过完,过了一小时,我等不下去了,就去超市转了一圈,买了点东西,吃完了,就坐在石板上玩,妈妈好像察觉了我没在那,就领着“小寿星”出来找我了,他学会走路还不到半年,走路还有点一波一波的,原来妈妈知道我在这,就让“小寿星”端着一盘蛋糕出来了,他过来了,他人小没看见前面还有一块石头,“啪”的一下摔倒了,蛋糕一半倒在了地上,他没哭,我和妈妈立马跑过去扶他,他却先把那盘小小的蛋糕递给了我,我感动了,泪珠不知不觉掉了下来,我的心被触碰了,我和妈妈把她扶了起来,之后他好像哭了,那很正常,2岁的孩子谁不会哭?从此这种声音变成了我生活中不可缺少的一部分。“咿呀”“咿呀”地哭变成了闹钟,成了最美的声音!
如果生命是一场音乐会,那么咿呀声——哭声。便则是一位卓越的指挥家。
我用心领听“咿呀”声,聆听着生命的演奏,聆听婴儿的天使声。
我心中最美的,最美的天使声。