杨勇是我们班名副其实的捣蛋鬼,老师为他操碎了心,不仅如此,他还很贪吃。
以前上课,他居然偷看漫画书,看得津津有味,看到好玩的地方还仰天大笑,我们觉得莫名其妙,但他不受控制地笑,严重扰乱了课堂秩序,老师也懒得收,因为他和平鸽备用的,干脆直接让他抄最长的课文。
他天天带零食来吃,搞得教室里成了垃圾房,每次有人来查卫生都不及格。
可是最近几天,他变了。
上课再也不捣乱秩序,他专心听讲,也不带零食吃了。老师为了鼓励他,还让他当卫生委员。从此,他不仅自己不乱扔垃圾,还要求别的同学不乱扔东西,教室里发生了翻天覆地的要。瞧!我们班已每周被校长表扬,评为“卫生班级”。他也感到十分光荣。
陈可问他为什么不捣蛋,不贪吃了?他说:“每次捣蛋都要罚抄课文,抄完,还加倍。小吃店里的东西虽然好,但我却吃坏了胃。这不是得不偿失,不能再做那样的傻蛋了!”
现在的杨勇真让人觉得可有,希望他就这样保持下去。