写月亮的作文300字
转眼间,20年过去了。我成为了国际宇航局的副jú长,任何星系、星球的一举一动都逃不过我的眼睛。
有一次我在观察时突然发现有颗小行星闯进了地球的轨道,有97%的可能会撞上地球。我连忙将这个消息报告了jú长。jú长命我召集各国代表进行讨论,商量应“敌”之策。
我很快便召开了大会。我首先宣布了具体情况,然后便由各国代表发言。
美国的代表仗着军事力量其强大,发言道:“我们用核导弹炸毁这颗行星简直易如反掌”
英国的代表经过考虑后发言:“那如果炸毁后的碎片继续撞击地球怎么办?”大会堂里鸦雀无声,没有人再发言了。
寂静了好久好久,德国的代表说:“那我们造一艘宇宙飞船,抛弃人类的99%,带领那些重要人士去寻找另一个适合人类生存的星球。”德国代表刚说完就遭到了各国的一致反对。大会堂 内再次沉默了。
中国打破了寂静,代表说:“用超大推力火箭,把它推离地球的轨道。”话音未落就受到了各代表的赞同。经过几个小时的努力,关系着人类的存亡的火箭终于竣工了。
“5、4、3、2、1”火箭发射了,火箭顺利把小行星退离了轨道。并把它变成了地球的第二个月亮。