写月亮的作文400字
“弯弯的月亮,小小的船,小小的船儿,两头尖。”大家都应该还记得这首童谣吧!没错,这首童谣就是形容我们美丽的月亮的。
柔和似絮,轻如浮云,有深有浅,若有若无。不想玩下那样浓艳,因而显的素雅;没有夕照那么灿烂,因而更显得哀愁。
月亮里有我们每个人所留念的故乡,无论你身在何处,飘零何方。李白“举头望明月,低头思故乡。”;杜甫“露从今夜白,月是故乡明。”;于是,张九龄言“海上升明月,天涯共此时。”。
月光如水,静静地洒在地上,给大地披上银灰色的纱裙。她穿着白色的衬衫,娴静而安详,温柔而大方,她那玉盘似的脸,透过柳梢,留下温和的笑容,啊,这就是那梦幻般的美吗?
月亮里有无尽的美丽,于是有了“明月松间照,清泉石流上。”;“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”;“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。”;“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓。”……
每个人的心中一定有属于自己的月亮,我也有,她在我心中是高贵优雅的象征!