同学们,我想你们一定去过各种各样的乡村吧!而我的乡村却与众不同。
乡村的早晨可热闹啦!太阳公公伸了伸懒腰,打了个哈欠,从东边冉冉升起。公鸡跟着唱起高亢的歌声,还有鸭子也跟着伴起奏来。而人们,早已起床干活去了。他们一个个背着锄头,来到田里辛勤地耕耘起来。田园里金黄的小麦,远远望去就像一片金色的海洋。
乡村的中午可有趣了!太阳公公散发着强烈的光芒,有些老人们,总喜欢坐到庭院里的凳子上,开心地聊天。小孩们总喜欢到不远处的小溪里捉鱼、虾。小溪里,总会看见一只母鸭带着一群小鸭在水里玩耍,不时还扎下头去觅食。
乡村的夜晚是安静的!天空中繁星点点,四周安静,整个乡村都沉沉地入睡了。只有纺织娘在门前的瓜藤上“织——织——织”地唱着歌,让人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
听了我的介绍,你们是不是很想来我的乡村玩呀!我随时恭候你的光临!