田园风光作文
城市里热闹非凡,到处都是一种新奇的美,而乡村的田园风光,则是一种宁静独特的美。
在夜晚的溪流旁,在皎洁的月光下,聆听大自然的旋律,除了蛙鼓和丁丁冬冬的溪水流动声,还有一两声清脆的蝉鸣,还有星星点点不知名的虫嘶,还有若有若无的轻风拂叶的沙沙声,更增添了这“鸣奏曲”的生动性与活泼性。他们巧妙地配合在一起,在田园上空回荡、回荡……
溪流旁边的房屋虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!几户人家的屋顶上炊烟缕缕升起,好似一条白龙朝天上飞去。哦,原来是有农家在做饭呢!
与之相映成趣的画面则是:深邃的碧空下,苍劲如黛的远山,其怀抱中是辽阔无垠的玉米地,地头及田边的绿树,田间玉带般飘入青帐深处的公路……但这画面并不静止和单调:玉米在互相招手致敬,摇身舞动,大树在轻轻摆动枝叶,打着拍子作和,更兼满天的蜻蜓在碧空中游弋,点缀其间的则为几朵明艳的大丽菊和碧空之中的白云,偶然间飞鸟的身影从碧空中滑过……这立体的画面,这唯美的画卷!
若是说城市是一捧艳丽夺目的玫瑰,那么田园风光便是一束散发着淡淡清香的百合,有着属于自己的迷人景色。
我爱你!美丽的田园风光!