田园风光作文
来到乡下,映入眼帘的是一片片绿色的海洋和一头头高大的牛。牛正低着头吃草,它们时不时会发出欢乐的“哞哞”声。伴着晨曦,牲畜们纷纷醒了过来,小鸡小鸭们冲了出去,“叽叽”“嘎嘎”叫,在田野、池塘里觅食。蔬菜好像醒了过来,纷纷把头抬起来随风起舞。
果园里的苹果十分诱人,让人忍不住想咬上一口。勤劳的人们正在给庄稼浇水、施肥,庄稼一摇一摆的,好像在感谢人们对它们的关怀。
小溪的旁边有一大片竹林,大片大片的竹林里长满了笋,小河边长满了柔和的芦苇,风儿一吹,鹅毛似的芦苇絮就飘飘悠悠地飞起来,在草丛中,不时地能看见牛羊在吃草,当春天来临的时候,草丛中还会有野花开放,仿佛是浓碧中带了零星的五彩。
牛正低着头吃草,它们不时发出 “哞哞” 的叫声,仿佛是对什么表示赞许。这时,又有几只鸡飞也似的从鸡窝里钻出来,跑到田野里、小河边觅食。
中午,农民们在炎炎烈日侠不辞辛苦地干活。渴了,喝泉水;饿了,吃大饼。就这样不停的干活。可爱的顽童们有的捉迷藏,有的游泳,有的打水仗,有的捉泥鳅,有的学大人种瓜果······一阵阵欢乐地笑声荡漾在广阔的天地间。
晚上,劳累了一天的人们躺在椅子上,喝着热茶,谈天说地,好不热闹。孩子们围着听爷爷奶奶讲故事,有的捉萤火虫,有的逗大黄狗,有的捉蚂蚱。给宁静的夜晚增添了无限生机。
啊!田园风光是多么的美好,多么的趣味盎然呀!