姥姥家在乡村,那里一年四季的景色都很迷人。每当我去姥姥家时,”鹅湖山下稻粱肥,豚栅鸡栖半掩扉“、”人闲桂花落,夜静春山空“,这两句古诗便不由自主地涌上心头。
初春,我去姥姥家,刚下车我的眼球就被路边的景色吸引住了。马路两旁的野花五彩缤纷,是那么的迷人,那么的耀眼。还有一排排哨兵似的树木,挺拔地站在路边,像是在说:”欢迎你!“所有花草树木的芽苞虽然没有完全开放,但给人一种生机勃勃的景象,使人精神饱满。
盛夏,那些美丽的花儿们,都被那火球似的太阳晒得无精打采,树木却绿树成荫。因此,绿树荫下,就自然而然地成了人们的”避难所“。有时,人们还拿着扇子在绿荫下聊天呢!
深秋,乡村的草地上有蝴蝶一样的黄叶在翩翩起舞。姥姥在院子里扫黄叶,我也热火朝天的去帮忙,真是太开心了!田野里,金黄的麦田使人心旷神怡,一阵微风吹过,麦田像波浪一样起伏着,就是一片金色的海洋!
隆冬,白姑娘来到这里,整个村子都披上了银装,那是白姑娘的衣服。当漫天雪花飘舞时,美到让人赞叹不已!真是一幅美丽的画卷!