田园风光作文400字
那年端午,我和爸爸妈妈去奶奶家过节。
奶奶家的小村庄位于国道边上,一路走来,我们看到的都是那金灿灿、黄澄澄的麦田。
抬眼望去,是一排排整齐的小麦,小巧的麦穗,凑近点儿,就能隐约闻到麦香。一阵阵微风从麦田上拂去,麦子们立马跳起了舞:左摇右摆,前后晃动,看起来兴奋极了,像是非常欢迎风婆婆的到来!
嗯?那一片又一片的绿色,红色是什么?噢……不知不觉已经到达奶奶家的院子里了!
这简直就是一个大菜园啊!
一蓬蓬嫩绿的萝卜叶子迎着阳光,而大萝卜却将自己深深地扎到泥土里,吸收着养分;鲜红的番茄,好似一个个红脸的姑娘;翠绿的卷心菜,一层又一层,如盛开的玫瑰,还散发着清香……
午后,我们到小河边散步。清澈的河水,让接近它的人们感到无比凉爽!几条不知名的小鱼在水中欢快地嬉戏打闹,岸边的小草轻摇,伴随着阵阵清新的青草香……
傍晚时分,听着蟋蟀那独特的欢叫,小鸟优美的歌声,伴着晚风去欣赏美丽的晚霞,那是一件多么美好惬意的事儿啊!
田园的风光可真是美不胜收啊!