田园风光作文300字
乡村美丽多彩。它比城市空更新鲜,比城市更多彩。
进入乡村,周围是天鹅绒般的绿色田野和清澈的溪流。小溪边,一个年轻的柳树姑娘正在梳理她的长发。刮风时,柳姑娘骄傲地甩开了长发。听着,她有多骄傲。水里的鱼似乎被柳姑娘迷住了,跳啊跳,好像是在为柳姑娘跳舞。这时老牛叫站了起来。原来他是在帮助农民犁地!农夫的叔叔在老牛旁边种蔬菜,小鸟站在他们旁边让他们开心起来,不时唱优美的歌来减轻他们一天的疲劳。歌声似乎使农民的叔叔充满活力,他工作得越多,就越强壮。蜜蜂在花丛中聚集,蝴蝶悠闲地跳舞。善良的蜜蜂连忙警告它:“蝴蝶姐姐,跟我来,快去采蜂蜜!否则你会饿死的。”蝴蝶一句话也没听,把蜜蜂的话当成一只耳朵,继续跳舞。虽然被层层田野包围的房子很简单,但它有一种特殊的味道。每当一个农民家庭做饭时,屋顶上的烟囱就会冒烟,就像一条白龙飞上天空一样。
晚上,农民们总是把桌子、椅子和饭菜搬到前门,大张旗鼓地吃。他们说,唱啊唱,笑啊笑,随心所欲,无忧无虑。
快看。田园风光很像一幅彩色的画。