早上,池塘边特别热闹,原来,动物们正在举行动物演唱会。
瞧,小金鱼摆着尾巴刷地游到了池塘中央,说:“朋友们,凉爽的秋天到了,为了庆祝这个忙碌的季节,我们决定举行一场池塘演唱会。”话音刚落,池边便响起了雷明般的牚声。这时,青蛙呱呱地跳到了舞台上,说:"大家好,今天我要为大家唱的歌曲叫《清澈的池塘》,它欢快的唱了起来“呱呱啊呱呱,我爱清澈的池塘,呱呱呱。”“真厉害,唱得真好啊”台下响起了一片赞美声。
下一位是小母鸡,它唱的是《咯咯歌》,小母鸡亮出大嗓门:“咯咯咯,我的歌声真好听,咯咯咯”,接着,大家又听到了小马唱的《大马和小马》,小羊和小免唱的《咩咩免》。,演唱会还在进行着,大家总算盼到了,百灵鸟家族的大合唱“叽叽喳喳 。”,还没唱完,台下便成了一片牚声的海洋,优美的旋律一下子被这片海洋覆盖了,最后,主持人小金鱼告诉大家,它还有一个惊喜要送给大家,它一吹哨子,池塘边的柳树哥哥便“沙沙”地响了起来,为听众们送上了一阵风,小金鱼说:"演唱会结束了,秋天也就到来了。
虽然,演唱会结束了,但我们的耳边还是不时地响起了悦耳的歌声。