从前,在东方,有一个很大的城堡。城堡里面住着十几亿的人们。年底,大家正在快快乐乐地准备迎接新年的到来。
一天, 魔王骑着鬼蝙蝠,带着病毒大军悄悄地来了。魔王先派了几个病毒,假装成正常人的样子,偷偷地进入了城堡。人们却一点都没发现,还在欢欢喜喜地准备过年。他们成群结队到超市购买年货,还几万人聚在一起吃饭。几天后,偷进城堡的病毒越来越多,越来越多的人生病了。这时,人们才发现原来有病毒入侵了。
国王知道消息,马上做好和魔王的病毒大军战斗的安排。他派出很多白衣战士——医生和护士奔赴前线救治着人们。警察在城里搜查着病毒。战士拿起攻击病毒的枪准备战斗。
国王派出的侦察兵传回来了一个坏消息。不少病毒乔装打扮混进了城里很多地方,有的躲在餐厅里,有的藏在汽车里,有的钻进了下水道,还有的就在人们家里。
国王马上下令,让人们全都宅在家里,商场和餐厅全部停业,公共汽车停运,还安排警察守着各个小区门口,逐个排查过往的车辆和人员。大家都不明白国王为什么这样安排。
魔王的病毒大军已经来到城堡外了。病毒大军拿着新型武器穿着新型盔甲开始疯狂地攻打城堡。白衣战士们发现原来攻击病毒的枪不能一下打死病毒,就马上向国王报告。
国王立刻让科学家研究专门对付这种新型病毒的枪和子弹,还让人们继续宅在家里。过了几天,警察几乎抓光了偷进城堡的病毒。大家才知道,病毒喜欢躲在人群里面,人多就很难找到它。人都宅在家里,病毒就躲不起来了。
科学家也很快研究出了消灭新型病毒的枪炮。战士们拿着新的专用武器把魔王的病毒大军慢慢地消灭干净了。
魔王骑着鬼蝙蝠,看着自己被打败了的病毒大军,灰溜溜地跑了。
从此,城堡里的人们又快快乐乐地生活了。