星期天,天气很好,四个熊宝宝想一块到河对岸游玩。正在发愁如何过河时,它们的大哥熊大划着船过来了,熊大对着它们的兄弟说:“兄弟,我送你们过河吧。”熊二一听,急忙跳到船上,这时船有些下沉了。
熊三看见熊二上去了,心想老二都上去了,我也要上,也急忙跳了上去,这时船已经摇摇晃晃了。熊大着急的说:“不能上了,不能上了,船要翻了。”熊三见两个哥哥都在船上,就发脾气的说:“它们都上去了,我也要上去。”扑通一声也跳了上去。
哎呀,不好船翻了,熊四在岸上吓的捂着眼睛大喊起来。结果熊大、熊二、熊三、熊四,熊五都变成了落汤鸡,也没能出去玩了。