夏天到了,毛毛虫在河边望着对岸的苹果树,想要过河吃苹果,可是怎样过河呢?
毛毛虫看见树上有一片叶子,心想:我可以乘着树叶船过河呀!因为那片树叶对毛毛虫来说又厚又重,它使了好大的劲才把树叶推翻在水里。这时的毛毛虫已经筋疲力尽了。毛毛虫渐渐地睡着了。第二天,毛毛虫醒来了,它一看,我的“树叶船”呢?它左顾右盼,终于发现了,可船已经飘到对岸了,毛毛虫垂头丧气。突然,一个塑料袋飘过来了,直飘到对岸,毛毛虫想:我可以用塑料袋飘过去呀!毛毛虫连忙找来个塑料袋,站在上面,风一吹,就飞起来了,可飞到中间时,风停了,毛毛虫跟着塑料袋摔下了河,毛毛虫掉落在了河的中央,还好水流是飘向起点的。毛毛虫正在庆幸着终于躲过了一劫,可是再次看到周围的景象时,心情又沮丧起来了。此时,毛毛虫已经筋疲力尽了,不知不觉得睡着了,它睡了七七四十九天之后,终于醒来了,它惊讶地发现自己在一个白色的小房子里,它奋力的把“白房子”吃出一个洞,当它出来时,发现自己长出了一双翅膀,它一飞,飞到了对岸的苹果树上,津津有味地吃起了苹果。