童话的作文
冬,已在孩子的翘首盼望中来了,它在一张张金黄的信纸上,热情地写下自己的问候;在一处处经过的地方,悄悄地留下自己的足迹……
霜为冬天增添了几分秀美。它在玻璃上勾勒出几朵美丽的霜花,让人不由感叹起大自然的心灵手巧。它染白了世界,使其仿佛变成了仙境一般,也让之前的一片凄凉与孤寂,都消逝在洁白之中了。
冬在四季中别具风姿,它的步履是那么轻盈、舒缓,使人不禁赞叹起它。
“冰姿自有仙风”,它与北风一起窃窃私语,与光洁如絮的雪花,一同翩翩起舞。它们四处飘飞,无论是遥远的天际,还是到沉寂的大地,随处可见它们优美而悄无声息的舞姿。使人在其中,感到几丝和谐与静谧。
这时候,孩子们也会闻讯赶来。他们不顾寒冷刺骨的北风,在雪地里追逐打闹,制作雪人。他们为冬天增添了几分生机与活跃。一时间,热闹非凡,这儿似乎沉浸在一片欢乐之中了。空中也不时绽放绚丽多彩的焰火,身旁也不断响起震耳欲聋的鞭炮声……这是一幅多么喜庆的图画呀!
冬,是那么的秀丽迷人,多像一篇优美而又活泼的童话呀,使人在不知不觉中陶醉了……