在很久很久以前,有一个人他叫水良,他特别热爱数学。
一天他走在上学的路上,突然,在小路旁的一个花丛中。一下子,跳出来两只小兔子,这两只兔子一看见水良可高兴了,就从兜里掏出15个玻璃球。其中有白色的`5个、黑色的9个、蓝色的1个。这两只小兔子拿着这些玻璃球就问:“水良啊!如果俺们俩做摸球游戏,只要小水摸到了白色的玻璃球他赢,我摸到了黑色的我赢,摸到蓝色的重摸。我们不做这游戏,你靠脑子,你说说谁赢啊!”这时水良脑子一动,就知道了,可是他不知道该怎么说出来,就尴尬地说:“当然你赢啦!如果他想赢,看他的运气喽!拜!我来不及啦,不和你们说了,”
到了学校,水良依然还在想着那句话该怎么说。到了上课了。他还在发呆想着那句话,他想:肯定是小刀赢,但小水赢,也不是不可能啊!正在这时,他眼睛一瞪。 "可能”这个词。这时水良微微笑了一下,看他的样子貌似他已经懂了。
放学了,他一边走一遍想。嘴里还时不时吹着小曲儿。“别看我是水良!水良的聪明难以想象……”又走到了那个花丛中了,它就停下了脚步,就喊:“小水!小刀!出来啊!”两只兔子听到了声音,就立刻出来了。看着水良得意洋洋的样子就说:“干什么啊?”水良回答道:“早上你们做得游戏,你小刀,你赢的可能性大一些,而小水赢,也不是不可能,只是可能性小一些而已!”两只兔子听起来,抑扬顿挫的,就点了点头,走了。
回到了家里,水良把这个“可能性”的故事记了下来。
这就是咱们现在学得可能性啦!