这一天,小明像往常一样,放学回到家就摊开作业本写字。突然,窗外传来一阵阵笑闹声,是邻居小伙伴在玩游戏。小明听了,像猴子屁股抹了油——坐不住了。于是,他就把作业本一扔,飞快地跑了出去。就在他离开的一瞬间,他的作业本忽然发出耀眼的光芒。
首先,受委屈的句号跳了出来,含着泪水说:“呜呜……别人的句号可真美,而小明画出来却点不像点,圆不像圆,把我弄得丑陋不堪,害得我都无脸见人。”
紧接着,愤怒的“歪”字跳出来,大喊:“我同意句号的观点,小明总是把我写得无精打采,你们看,我的身体就像个残废。”
“歪”字话音刚落,“正”字也赶紧诉说自己的不满:“你们两位说得对极了!人家小朋友的字写得苍劲有力,端端正正,可我们的主人却把我们涂得面目全非,横不平,竖不直。我们真应该好好抗议!抗议……”
话还没说完,“小明”两个字也急着大叫起来:“这一个马大哈,连自己的名字都常常写错,真是过分!”
它们这些可怜的家伙你一言我一语,都忿忿不平。一个个情绪激昂,等小明回来的时候都没来得及恢复原样。小明听见了它们的对话,脸“唰”地红了,心里感到十分羞愧。他咬咬牙,暗暗下决心:“从今以后,我一定会把你们写得漂漂亮亮的。”
过了一段时间,小明作业本上的汉字和标点符号看着自己标准的身材和挺拔的身姿,满意极了,都一个劲地夸小明呢!