居住在地球上的一只小白兔,穿着毛绒绒的衣服,乘着圆滚滚的西瓜船,怀着既紧张又兴奋的心情一个劲赶往月宫。
居住在火星上的火凤凰,披着红艳艳的披纱,乘着可爱的苹果船,带着笑咪咪的表情飞快地飞向月宫。
居住在水星上水蛇,穿着银底带花的衬衫,乘着弯弯的香蕉船,带着自信慢悠悠地赶往月宫。
为什么这些动物们急匆匆地要去月宫呢?原来它们都收到了去月宫参加奥运会的邀请函,那是因为第一届宇宙运动会在月球正式举行。于是来自不同星球的动物运动员们都要准时到达“月宫体育场”参加运动会。
首先进行比赛项目的是飞跑,由小白兔——妮妮和小乌龟——佳佳进行比赛。只听“嘟嘟”一声,妮妮躬着身子用后腿使劲一弹,“呼”一声直窜出去,像一团白雪直向终点飞去。佳佳也不甘示弱,伸着四条粗壮的腿,驮着沉重的龟壳一步一步吃力地向前爬去。由于妮妮的两条腿非常灵活,跳得越来越远,不一会儿就蹦到了终点了。看,你们快看,是那美丽高雅的嫦娥姐姐亲自为它颁发金奖。
接下来的比赛项目是飞翔,由老鹰和火凤凰进行比赛。“嘟嘟嘟”,老鹰展开它那阔大的翅膀箭似的,不顾一切往终点飞去。那火凤凰也张开那金碧闪亮的翅膀,傲气十足,不甘落后地跟在老鹰后面。老鹰看火凤凰紧紧地咬住跟在它后面,狡猾的老鹰就去袭击一下火凤凰,被精明的裁判判决出局,火凤凰就稳操胜券地拿到了金牌。老鹰气得火冒三丈,真是自作自受。
再是进行游泳比赛,双方选手由水蛇和海豚参加。只听一声令下,水蛇扭着它那花斑又修长的身子,在水中飞窜地向终点游去。海豚大模大样地在水中“散步”,一会儿浮出水面,一会儿潜入水底,尽情地展示自己。等它到达到终点时,金牌已经挂在水蛇的脖子上了,海豚惭愧地低下了头。
一场场紧张又精彩的比赛项目在不断地继续进行着,月宫体育场上充满了“加油、加油……”地呐喊声,时时地爆发出一阵阵雷鸣般的掌声、欢呼声。