在一个神秘的山谷中,有一只小狼,它是在一次偶然中走丢的。它孤苦无依,孤单地生活在这个山谷中。只有和花鸟作伴,以泉水为食,每天都饿着,就这样,生活了3年。
偶然有一天,它在一个角落里,看见了小猪。小狼在过往的生活中,明白了小猪是自己的食物。可是,小狼对小猪产生了怜悯之心,决定要先收留小猪,让它为自己干活,等到把它养得白白胖胖的时候,再吃了它。
就这样,日复一日,年复一年,小猪和小狼都长大了。有一天,小猪和小狼来到一片森林中,树上有很多野果子,小猪和小狼要上去摘果子吃,小猪太胖,上不了树,只有小狼可以摘到果子,让小狼爬上这苍天大树,可不是易事,小狼费尽周折才爬到半树腰,这可怎么办呀,上上不去,下下不来。正在这紧急时刻,小狼从树上摔到了下面的山谷中,小猪担心极了,便立刻跑到下面的山谷中,只见小狼仰天长眸,惊动了周围的森林里,小狼的父母正在寻找小狼,已经寻找了6年,今天终于听见了儿子的声音。可是,这眸叫,像是遇到了什么危险了,怎么办呀?必须赶紧找到小狼,父母心里紧张起来,到处找声音的来源。终于随着声音找到了小狼所在的地方。小狼的父母找到了自己的儿子,刹那间,世界仿佛停住了,父母紧紧拥抱小狼,这就是爱的存在。
小猪在一旁看呆了,也想起了自己的父母。可是,自己父母都已经不在了,小猪也情不自禁留下了泪水。
小狼的爸爸妈妈和小狼终于团聚了,小狼和小猪相处得很好,舍不得小猪,所以,小猪和它们过上了幸福的生活。