森林超市有人订了快递,可是,送快递的小猴刚好去度假了,十天后才会回来。怎么办呢?大熊经理决定让人先代替小猴。不过,先得看一下谁适合这份工作。于是,大熊经理贴出了一张广告:招收快递员,年龄限在20岁以下。
广告刚一贴出去,就来了十位自告奋勇的人,他们是啄木鸟、松鼠、猫、刺猬、猫头鹰等等。开始包装礼物了,猫的爪子太锋利,刚一拿起包装礼物的丝带,就把丝带划破了。于是,猫打消了送快递的念头。
开始送快递了,可是,没过多久,他们遇到了一片沼泽地,松鼠和刺猬害怕极了,也打消了送快递的念头。
猫头鹰觉得有些累了,就打了个屯,结果快递被人偷了,他也只好打消了送快递的念头。紧接着,其他小动物一个接一个地放弃了送快递的念头……
最后只剩下啄木鸟了,它飞过了高山、田野、森林……
有一次,啄木鸟不小心把手一松,快递一下子就掉进了仙人掌中,啄木鸟二话不说就冲进了仙人掌中,虽然仙人掌的刺已经把啄木鸟弄得浑身是血,但是,它不顾身上的疼痛,直到拿到快递为止……
啄木鸟经历了千辛万苦,终于把快递送到主人手里。
当啄木鸟回到森林超市时,大熊经理高兴地说:“以后你就到森林超市工作吧!”