在一个寒冬的早晨,北风呼呼的刮着,天上下着鹅毛大雪,地上、树上、房子上都盖着一层厚厚的雪,就像一个白色的世界。这时候,有一只饿极了的狐狸正在寻找食物吃。
忽然,它发现一群小鸡在灌木从中无忧无虑地做游戏,看着看着,它谗得直流口水。可是,捉一只小鸡不是件容易的事,如果它们叫妈妈呢?如果它们躲进窝里呢?怎么办?我的想个法子。狡猾的狐狸眼珠子骨碌一转,满意地笑了。突然,它躺在地上一动不动,好像是丢了命一样。
小鸡们正玩得起劲,突然,看见远处有一个黑呼呼的东西就赶忙向前跑去,走进一看,原来是只死狐狸。小鸡们乐得跳了起来,说:“坏狐狸死了”“坏狐狸死了!”
正当小鸡们高兴的时候,狡猾的狐狸“呼”地一声站了起来立即向小鸡扑去顿时,小鸡们乱成一团,逃的逃,伤的伤,死的死。雪白的大地上留下了鲜红的血迹。狐狸的肚子也胀得饱饱了鸡妈妈听到消息后,伤心地对孩子们说:“狐狸非常狡猾,你们以后再也不要上狐狸的当了。”