我是一把刚从工厂里生产出来的直尺,我被包装好送到商店里。我耐心地等待着有人来买我。
不一会,一个男孩把我买走了,他把我拿到班上,拆开包装纸,我以为他是要用我来学习,可谁知他却把我架在一块橡皮上,在我的一头放上一些小东西,再用手把我的另一头向下弯,然后猛的向上一松,我疼的“哇哇”直叫,可惜主人并没有听到。
几次后,我被弄坏了,他把我扔进了垃圾桶,我躲在一个角落里哭。我的命怎么这么苦呀,刚刚开始工作,却又很快地被扔进了垃圾筒。难道,我真的要成为垃圾了吗?
突然,我觉得我的身体在缓缓移动,我爬上去一看,原来是一个小学生,我以为他要把我捡起,可他却把我倒到大垃圾箱里去。
一会儿,我从垃圾堆里艰难地爬出来,我走出校门,来到了马路上。原以为外面比学校安全,可马路上危险更多,我才走了一步,一辆汽车就飞快的开来,我没反应过来,直到他离我已经很近的地方时, 我立马抱住了汽车的一角,我没什么大事,只是又少了两个角。
那辆汽车一直开到了很远的地方,上桥的时候,一不小心我手一松,掉了下来,落到了河里。漂了一会后,有一群孩子见了我,就拿石子扔我,我急忙跑着,就算我跑得再快,也跑不过飞快的石子呀,我最后还是被打了好几下。
就在我想坐下来歇息一下的时候,我看见了工厂的工人们,他们把我带上车,准备把我回收利用之后,重新做成直尺,再拿出去买。天啊,我可不想让这悲惨的事情再发生一次了。
同学们,文具是我们的好朋友,他们给了我们许多的帮助,我们一定要爱护他们。