从前,有一支黑蜡笔它很不幸,因为刚出生就在一个破盒子里,搬运它的时候不小心掉了出来,黑蜡笔给摔的很痛,几乎自己的身体碰成了四块,黑蜡笔不禁哭了起来。哭了一会,黑蜡笔擦了擦眼泪,爬起来,它决定拿出自己自身的力量帮其它人,一直到消失为止。
第一天,黑蜡笔它被一个小朋友看到了,那个小朋友说:“这个黑蜡笔正好可以来当我弹弓的子弹。”黑蜡笔没来得及跑就给那一个小朋友抓走了,黑蜡笔大叫起来:“救命啊!救命啊!”可黑蜡笔还是给当成了子弹,给弹弓打了出去,其中,黑蜡笔受到了极高的磨力,给磨成了一个小黑豆似的样子。后来黑蜡笔给自己改了一个名字,叫“小黑豆。”
小黑豆喜欢黑天,因为小黑豆自己是黑色的。有一天小黑豆发现一辆黑色玩具车有一丝丝白色,“让我来把色给添好吧。”小黑豆说,于是小黑豆涂完了色,不见了。