小红和小米童话作文
春天到了,小红拿着一棵小树苗,小米拿着一个水桶和小锄头,来到小河边的大树边。小米在地上挖了一个坑,小红把小树苗放到坑里,栽好了,小米给它浇水。
冬天到了,小红和小米在大树旁堆雪人。小红拿着铁铲,把雪铲刀一起,小米用手把它拍好,用小石头做雪人的眼睛,用胡萝卜做雪人的鼻子,用细铁丝做雪人的嘴巴。然后,给它戴上帽子,围上围巾。 他们玩得很开心! 雨中对话
一天,突然下雨了。 池塘里,荷叶下,小青蛙看见蜻蜓飞在空中,就对蜻蜓说:“蜻
蜓,蜻蜓,快到这里来躲一躲雨吧。”
蜻蜓说:“不啦!下雨天,很多虫子飞不高,我要捉虫子吃。” 小青蛙看见小鱼游出水面,说:“小鱼,小鱼,今天怎么有空出来啊?”
小鱼说:“下雨了,水面很舒服,我游到水面来凉快凉快。” 哗哗哗,雨不停的下着
老师说我做得对 一天,考完试,老师把改好的试卷发下来了。
我接过试卷一看,哈!我考了100分!心里顿时感到高兴。突然,我看到老师帮我改错了一个填空题,心想:这题老师怎么改错了?要不要告诉老师呢?我想来想去,觉得还是要告诉老师。
我来到老师的办公室,把这事告诉了老师。老师知道后,高兴地说:“你做得对,真是个诚实的孩子。” 跳绳
一天,小白兔在操场上跳绳。突然,小猫从后面,拉着绳子说:“让我先玩。”小白兔不高兴地说:“不给!”它们俩拉着绳子都不肯放。
眼看绳子就要被拉断了。小兔子突然站着不动了,说:“不要拉了,绳子快断了。让你先玩吧。”小猫愣了一下,说:“还是你先玩吧。”它们互相谦让。最后还是小白兔说:“我们一起玩吧。”
它们玩得很开心。 摘葡萄
秋天到了,葡萄园里的葡萄成熟了,五光十色的葡萄成串成串地挂在葡萄架下,让人看了都直流口水。
小红和小明搬来凳子,端来盆子。小明爬上凳子,小心翼翼地去摘葡萄,小红端着盆子,稳稳地接过小明摘下的葡萄,说:“今年的葡萄大丰收了。”小明说:“是啊,可以叫隔壁的老奶奶、老爷爷一起来吃了。”