痛苦作文
哈佛大学曾说:“享受不可以改变的痛苦。”痛苦,人皆有之,然余否改之,余仅享之也。
享受不以改变霍金的瘫痪,因为如此,你才能创造。
霍金被双重命运紧紧包围。命运在赋予他聪明的同时,也赐给了他大半生陷在轮椅上的无奈。在童年、在青年期,他能唱能跳、欢歌笑语他无比享受十七岁就读牛津大学然后到剑桥大学读研究生的喜悦但是在二十一岁那年,命运突然把他变成说话都需要依靠,依靠安装在轮椅上的一个小对话机和语言合成器与人交谈;看书需要依赖,依赖一种翻书页的机器…这样的人生,霍金只觉得天旋地转,在人生事业的鼎峰期,遇到如此痛苦,他想结束自己年轻的生命。可是他强烈的使命感和意志让他放弃了自己懦弱的想法,即使医生判他只有两年的生命。如果他改变不了自己的痛苦,那就享受它!创造它!他挺过来了。
享受不可以改变父母对你的严厉,因为如此,你才知道感恩。
阳光明媚,我兴高采烈的回到家,直奔书房,表面上是看书,实际上是去看我心爱的老朋友——电脑。他别来无恙乎?嗯,左看看,右看看,老友如故啊!“伙计,我们今天好好聊聊”可是,老朋友纹丝不动,还摆出“黑脸”.“难道一个星期没有理他,也没有喂食,他生气了?”.我检查了进食口--电源,可是老朋友还是把大门关闭,我紧紧盯着我的朋友,苦苦思索,突然眼前一亮:“一定是我的那个老妈贿赂了电脑,哼,密码?”我顿时火冒三丈,四处寻找密码设置地,哪里能找得到。哎,我恨不得马上变成破译专家。我脑袋被气冲得大大的,痛苦让我的身体不自觉地飘起来,飘出家门。可是刚飘出家门,但随即,又停止了。既然父母的严厉不可改变,那何不享受他、感恩他!
享受不可以改变身体的差别,因为如此,你才知道忍耐。
从小,我的个子就比同龄人矮上一截,年纪轻轻还戴上了眼镜。每当与同学发生冲突时,我就特别盼望长高,特别为我的个子苦恼并痛苦。于是,晚上,我在心里默念:“王简,你一定要长高啊!”可是无论是阳光明媚的早上还是阴霾的早上,我的身高还是与同龄人差上一截。这无可改变的事实,让我只能忍耐到最后的一冲而起!我明白了,如果改变不了你的痛苦,那就享受他、忍耐他!
既然你改变不了你的痛苦,那就享受他吧!这也是一种别样的幸福。