我的童年作文
今天是大夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。
只听乒乓一声巨响,打破了原来宁静。一枚枚 “ 满天星 ” 向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵五彩 “ 花儿 ” ,有红、黄、蓝、绿等颜色。一颗颗火星从天而降,我高兴得又跳又叫: “ 真美!真美! ”
我也迫不及待的放起了“荧光棒”。在表哥的帮助下,我点燃了它, 1 、 2 、 3 !哇!好美啊。“荧光棒”未放之前,就像是含苞待续的花朵;点燃以后,就像是争奇斗艳的花朵,令人赞叹不绝。 随后,我们又点燃了 “ 满天星 ” ,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗 “ 小导弹 ” 向空中飞去。 “ 哇!好美啊! ” 大家一齐喊。原来, “ 小导弹 ” 一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫 “ 满天星 ” 的原因呀 目光对准了天空 —— 随着 “ 轰 ” 的一声,一束烟花 “ 飞 ” 上了天空。紧接着,更多的烟花 “ 飞 ” 了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花 “ 绽开 ” 了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的 …… 各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。
让人看得眼花缭乱的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。
你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的 …… 五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的 “ 舞姿 ” ,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花 …… 我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放,天女散花 …… 再加上黑色天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象!
所有的烟花 “ 飞 ” 上天后, “ 花瓣 ” 变得越来越大,越来越散,越来越暗。 星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。 转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。我情不自禁地想起了一句话:“此‘花’只应天上有,人间能得几回‘闻’”。
……
最后,“烟花会”在愉悦的气氛中结束了。改革的春风使以前春节单调的晚上,变得热闹非凡。热闹的烟花会深深地印在我的脑海中 ……