我的童年作文
我的童年是在姥姥家度过的。
那是在八、九年前。那时,我最喜欢在一座桥上看火车在下方驶过。通常,都是在下午由姥爷开着一辆面包车带我去。那时候,火车北站还没有修建,所有的火车都会走沧口站,然后再从这座桥下方经过。
通过这段经历,在当时,我也算是“很有学识”的,毕竟这也让我认识了很多种火车,其中也包括现在早已从铁路上功成身退的“绿皮车”。还有如今依然在铁路上运行的“红皮车”,被“东风”火车头“哐当哐当”拉着跑的,以及那又长又慢的运煤火车。这么看上一会子,跟转了半个火车博物馆差不多。那时,这里也可说是我的“百草园”。
鲁迅也终有一天与自己的百草园告别,而我和这座桥的故事最终定格在了20xx年。
那一年,我的姥爷去世了。
此后,我曾数次回到这里,但都不是为了看火车。如今,“绿皮车”被“红皮车”甚至高铁取代了;沧口站被火车北站所取代了,但是我在那桥上度过的千万个下午,那美好的童年,却永远不会被任何事物所取代。