童年的作文600字
童年趣事就像在天上闪耀的星星,数也数不清,但令我记忆最深的就是那次捉迷藏了。
小时候,我非常喜欢玩捉迷藏的游戏,因为躲在暗处那种紧张的感觉十分有趣。有一天,家里来了几个小伙伴,不知是谁提议要玩捉迷藏,我便大声欢呼起来。赢的藏起来,输的就要把其他藏起来伙伴的捉到,我们以猜拳的方式决定输赢。“啊!我一定要赢,我一定要赢。”谢天谢地,我赢了,陈明输了。
我们赢的几个四下散开了,分头找地方藏身。于是陈明就在客厅里大声地数 “20、19、18……”我飞快地冲向床底,低头一看,怎么已经有人了。我再跑到衣柜,拉开柜门一看,怎么也有人。时间只剩下10秒了,我十分紧张地跑到厨房,打开橱柜门,只见这个小伙伴悄悄地对我说:“快走,不要让我被发现了。”时间只剩下5秒钟了,“藏哪呢?”我对自己说。忽然,我想起了窗台,那窗帘布又厚又长,不容易被发现。我便以迅雷不及掩耳之势跃上窗台。还好,还剩2秒时,我藏好了。我从窗帘的缝隙中看见陈明进了房间,他拉开了衣柜门,“啊哈,你在这儿,快出来。”又过了一会儿,藏在卫生间、书房、橱柜的人都相继被抓到了,只剩下我和藏在床底的还没被发现。
我的心砰砰直跳,我不敢偷看了。“啊!”一声尖叫,原来是藏在床底的人也被发现了,我的心紧张得仿佛要从喉咙里跳出来了。“啊,李沛龙,你快出来吧,我看见你了。”我刚想出去,可是转念一想,他都没在我这房间,怎么能看见我呢?他是诈我的。他看我没现身,就想了一个法子。他知道我很爱笑,就找来一本《笑话大全》,大声地读了一篇,我虽然下极力忍住,但终究还是忍不住,“扑哧”一声笑出来了,我就这样被抓住了。我们又玩了几个回合,捉迷藏的游戏就在不断的笑声中结束。
直到现在,我还怀念着那些小伙伴,很想和他们再玩捉迷藏啊!