难忘的童年作文
童年就像一个五彩缤纷的梦,充满了快乐和幸福,又像海滩上一个个色彩斑斓的贝壳,藏着我美好的幻想和追求。现在,捡起一个个贝壳来,童年那充满乐趣、溢满生机的画图,便一幅幅展现在我的面前。
那是一个冬天的中午,一场大雪过后,地上的积雪有一尺多厚,我们左邻右舍的几个小伙伴来到门前的陡坡上“溜冰”。我们拿着铁锨,把雪拍平、压实,然后在上面滑来滑去,不一会儿,压平的雪就变成厚厚的冰了。冰道大约有十米长。我们先助跑一段,然后侧身站立,两脚之间大约有一尺的距离,在惯性和下滑力的作用下,急速从坡顶冲到了坡底。有的伙伴助跑后,并不站立,而是并着双脚蹲下,用双手抱住膝盖,或伸平双手滑下去。我们玩得很快乐,笑声充满了原野。正玩得高兴的时候,我脚下突然一滑,失去了平衡,撞到了旁边的一棵树上,鼻子里顿时流出了鲜血,吓得我赶忙跑回家,把鼻血抹得到处都是,而在门帘上抹得最多。妈妈看见了,不管我鼻青眼肿的样子,狠狠地把我揍了一顿。我心里抱怨着:真倒霉,自己吃了亏,还要挨打。童年时候,真是没记性。没过多久,我又出现在了小伙伴溜冰的行列中了。
童年的我,虽是个女孩,但大胆顽皮在小伙伴中是出名的。那是个阳光灿烂的春天,我和小伙伴们到河边玩。那时我胆子特别大,什么青蛙啦,毛毛虫啦,我都不害怕。正当大家玩得最开心的时候,我看见一只毛毛虫在地上爬,马上产生了一个坏念头。我拿起一截小棍,挑起毛毛虫,蹑手蹑脚地放到胆子最小的“哈兔儿”的脖子里,吓得她大喊大叫,别的小朋友都围了过来,可是谁也不敢捉,只在她身边吃惊的乱喊,而我却在一旁笑得前仰后合。她们求我帮她取下来,我说:“叫声阿姐,我就给你取下来。”“哈兔儿”虽然比我大几岁,但还是顺从的叫了声“阿姐”。我取下毛毛虫后,她们几个在旁边嘀咕了一会,便气势汹汹地朝我围了过来,我见势不好,拔腿就跑,可还是被她们捉住了,狠狠地“扁”一顿。我气急败坏的跑回家,对着镜子一看,满身是泥,狼狈极了。不知什么时候,妈妈站在了我的面前,你们可想而知,我又被狠狠地教训了一顿。
我的童年是在欢乐和训斥中度过的。“过去了的一切,无论是美好的,还是痛苦的,都将成为美好的回忆”。现在藏在贝壳中的一个个故事,都成了记忆中的珍宝,每当忆起,我都沉浸在愉悦和幸福中了。
什么是时候,我能回到美好的童年啊?