童年像一片金色的沙滩,发生的每件事都是一个小小的贝壳在闪闪发光。有灰暗的,勾起一些伤心的回忆;有美丽的,想起美好的往事;有五彩的,使我想起一些幼稚、可爱的举动。其中有一个尤为耀眼,那便是我小时候捅蜜蜂窝的事。
我五六岁的时候,曾有一次跟着妈妈来到乡下玩。离开了喧闹的县城到了山清水秀的地方,我可高兴了。稚气未脱的我一会儿在草丛中捉蛐蛐,一会儿在空地上追蝴蝶,嘴里喊着“蝴蝶飞慢点,蝴蝶飞慢点。”一会儿又在小树林里与刚刚结识的小伙伴们玩捉迷藏。不一会儿,我便看见了树枝间夹着一个“皮球”,它是黄色的,上面有许许多多个小孔,不时还有不知名儿的小虫子飞进飞出,我叫来小伙伴们说:“我们把那个皮球弄下来玩吧!”其中有一个小朋友一看见这个东西就说:“这可不是皮球,是蜜蜂窝,听大人说又香又甜的蜜就在这个蜂窝里。但蜜蜂可不好惹,会蜇人的,可疼了。”我没见过蜂窝,可我喝过蜜水,非常甜。于是我对着那个蜂窝说道:“蜜蜂先生,你能给我一些蜂蜜吗?”这种办法当然行不通。我一连喊了好几声什么动静也没有。于是我想把那个蜂窝捅下来。我与一位力气较大一些的小朋友费了九牛二虎之力,抬起一根巨大的树枝对准了那个蜂窝。这时,有的小朋友叫着跑开了,有的远远地用惊恐的眼神望着我们,还有的干脆用手捂住自己的眼睛。“一、二、三”,口号声过后我们用力一捅,只听“噗”的一声,那个蜂窝掉在了地上裂成了两半。顿时,一大群蜜蜂黑压压地从里边蜂拥而出,那“嗡嗡”的声音绝对是震耳欲聋。望着这一群恐怖的虫子向我冲来,我拔腿就跑,嘶声竭力地喊叫:“蜜蜂别蛰我!蜜蜂别蛰我!我不是故意的……”可我哪有那长着翅膀的蜜蜂飞得快,眼看就要被追上了,我拾起地上的一根木棍疯狂地挥舞,有气无力地说:“我……我不怕你,快……走……走开……”可蜜蜂哪里肯理会我,依然对我穷追不舍。我急中生智,一下子钻进了一个树丛里,双手合十默念着:“蜜蜂看不见我……蜜蜂看不见我……”过了好久才敢探出头来观望,又瞧见一只小蜜蜂在树林中“巡逻”,又钻进树丛大气不敢喘一口。直到我确定周围一点儿蜜蜂的踪迹也没有了,我才出来。
经历了这件事后,我便特别怕蜜蜂。有一次大人递给我一块黑黄相间的糖果,我惊恐地尖叫道:“啊!蜜蜂!”把它扔出好远。大人们逗趣地说:“这就是‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’啊!”
童年是美好的,五彩的,天真的,可爱的。让童年还没完全过去的我们继续为这幅美丽的图画涂抹上几笔艳丽的色彩吧!