童年的作文
总听到一些人半真半假地埋怨,生活就是跑来跑去听别人叫好,结果呢,把自己累个半死。我不信,真的不愿意跟着这些人向生活泼污水,闹闹哄哄的,假装着洞悉了生活。
无聊的时候,就会去做一些简单的比喻。比如把生活当成一场演出。虽然通透彻尾都有些粉妆脂抹的感觉,但毕竟还有那一种或悲或喜的调子,有春夏轮回的往复,这不知疲倦的坚持便让人感动。纵身在生活里,你感觉不到那种虚伪的没有分量的问候,你除了能得到一种充实外就只剩忙碌的满足了。无论是主角或是配角,都那么尽力的投入着,投入一种热火朝天的氛围。没有颐指气使的呵斥,只有互助似的拍拍肩头。宽容的心胸是健康的,前方还有听长的路呢。
说生活是演出或者演出是生活的简单比喻,我们都没有力量去说清楚,就这样任它肆意的游走...
长大了,我们都喊自己孤独,喊生命太平静,仿佛这样喊着自己就变成一张白纸似的没有任何质量,人云亦云,不假思索的活着,不累才是天大的怪事..
或许过程是看中的,结局并不是太重要的。灿烂和颓废本是对同一境界的两种解释,我们没有权利去给它们任意加上自己的主观情感颜色,这不公平。可是真实的世上公平的事本来就很少。有很多事情尘封起来埋于心底的,我们谁也忘不了,那是很好的一个开端,流经我们成长的往昔。它的源头就是童年。可以开心就笑,难过就哭,可以玩到深夜也不说累....
再来,就是长大的事了,处处被一些看的见看不见的东西牵引着,有时会词不达意,有时会牵强附会,随声附会。都说“上帝在为你关一扇门的时候也为你开了另一扇门”,事实上,全是敷衍的废话,没有人会傻到觉得已经伤得连哭的力气都没有了还依然在感激上苍赐予他曾经拥有过。相对于现实与过往来说,我更希望拥有的是现实的美好,而不是过往的感伤。所以,看到残忍的一面,就撇过头,选择逃避,不是最好的办法,也是通向罗马大道的途径;无路可退了,其实,面对也是解脱的一种方式,就算会遍体鳞伤,就算会心有余悸,也早晚会有结束的那一刻。
还是童年的无忧好,还是被呵护的年龄让人回味无穷。回到童年,于现实,只是一个梦而已...