童年的作文
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,与己却珍贵无比且美好的不可思议。
翻箱倒柜又找到了那个小铁盒,往日几个小伙伴蹲在地上玩耍的画面又再现于我的脑海。
“打它,打它!”只见一些小孩蹲在地上一起大声叫着,那是我们小时候常聚在一起玩的最有意思的活动了——“打卡”。走近一看,一人手里拿着一小盒圆溜溜的小卡片。从早上到中午,小孩们都乐此不疲,街坊邻居看到了都好奇地说:“还不回家啊!这小玩意有啥好玩的!”
打卡的规则很简单,谁把谁的卡打翻,打翻的那个人便就可以把卡收入囊中。看一看,每个人的小盒子里也都是装着各种图案,各种材质的卡片,纸卡,塑料卡,铁卡。各色各样的卡片搭起了我的童年。
“来啊!”“一起玩!”当时我们几个人每到周末便就会出来玩,一人挑选出自己最称手的卡,拿着卡在地上磨一磨,一蹲就是一直到下午。“到我了!到我了!”只见其中一个小伙伴抡起手来使劲对着别人的卡一打便就翻了。有时凑过来的小孩我们都不认的,只因一句“能带我一个吗?”就成了整天一起玩的好朋友。
小小卡片,可蕴含着很多技巧呢!有时你力气再打也可能打不动人家很软的“老棉花”,必须看准目标的位置,找到一个容易打翻的地方,用“巧劲”才能打翻。用劲太大,不行;用劲太小,也不行!所以,当时小伙伴们为了不被打翻也是绞尽脑汁,有的斜着放在墙角,有的把卡放在高处,也有的用土盖住。
不知不觉,便翻到了五六张“闪卡”。要知道这种卡可是很难见到的,一包卡里可能只有一张,有时一张都没有。当时有几张闪卡便就能让自己高兴的不得了。闪卡放到地上便就会引来全员的攻击,每次只要一有闪卡出现在场上,小伙伴们也都是想尽办法去打翻它,宁可用好几张卡来换过来也不愿意失去这个机会。当然,得到的人自然很高兴,失去的人自然后悔不已,常常会听到“早知道就不用了”“我用三张跟你换回来”
一张一张的翻看着卡上的图案,仿佛都闪着一小段金色的片段。每次看到他们总让我兴奋不已。童年的小片段都封存在了这一个个小圆片上。
打开那个小铁盒,满满年少时的快乐和幸福都止不住的涌动了出来!