童年的作文
今天,我在家里很无聊,突然想起来一件事情,那就是十岁时过吊桥的事情。
那天上午,奶奶外出回来了,外面艳阳高照,阳光明媚,我太高兴了。过了一会儿,妈妈兴奋地说:“子瑜,我们全家今天下午一起到沔阳公园去,那里有一座桥,看你敢不敢过。”我心想:“一座桥有什么了不起的啊!这对我来说简直就是小菜一碟啊!”
到了中午时分,我从屋内向窗外看,却看到了这样的景色:天空乌云密布,太阳被遮住了。我心想:“今天会不会下雨的呀!”过了一会儿,我听见了“哗啦哗啦”的响声,我猜是不是下起雨来了,我跑到窗户外面一看,呀,下起了大雨,时不时闪电闪一下。我心想:“不会有这么可怕吧!”我被这一幕惊呆了,目瞪口呆,魂飞魄散,一时间不知怎么办才好。
过了一会儿,妈妈从房间出来,把我拉进了房间,神情庄重地对我说:“今天我们有可能去不成沔阳公园了。”我听了很难过,都怪老天爷!我好好的一个下午就泡汤了。过了一会儿,雨越下越大,大地都快被雨水冲走了,我盯着窗外一动不动。妈妈说:“我们明天也可以去呀,因为这是暑假!”我听了妈妈的解释,高兴极了,再也不伤心了。我爽快地回答说:“好!”可是,过了一会儿,雨停了。老天有眼!我简直太高兴了。
过了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,外面的雨停了,咱们还是今天去吧!”妈妈高兴地答应了我的要求,就说了一声“好”,又去看她的手机去了。
到了吃晚饭的时间,我快速地吃完饭,妈妈也吃完了饭,等妈妈把碗洗完了之后,我才对妈妈说:“今天,你不是说带我去沔阳公园的吗?”
“噢,我记起来了,我换个鞋子马上走!”妈换完了鞋子,就带着我们出发了。
到了沔阳公园,我顿时兴奋起来了,那儿的花草对我点头微笑,树木在风的带动下随风摇摆,白云在天空中到处行走,我仿佛成了一只自由自在的小鸟。
过了一会儿,我们来到了桥的前方,那是一座吊桥,摇摇晃晃的。前面已经有很多人,有的人上去后把桥摇来摇去,有的人把吊桥摇得很猛烈,还有的人差一点搞得坠落入水。到我们上桥了,我提心吊胆地朝吊桥走了过去,脚下的木板不断地动,我胆战心惊,不敢向前。后面有些人在催:“快点,快点。”我感觉我掉到了冰窖里面了,天气冷起来了,可我还是想过去。我就闭上眼睛,大喊:“冲啊!”我冲啊,冲啊,过了一会儿,我睁开眼睛一看,我成功过了桥。天气又热了起来,我高兴极了,我为我自己感到骄傲。
在回家的一路上,我唱着歌,欢笑着,路旁的花儿散发着香味,好闻极了。过了好一会儿,到了家中,我从窗外看到了夕阳西下,我又高兴又伤心,高兴的是今天玩得很开心,伤心的是不知道下次去玩要等多久。
我的童年事情很多,这件事是我最近一件事情,这是我童年的回忆,我会永远珍藏着一张快乐的相片。