――童年是首趣味无穷的歌
我的童年,它五彩缤纷,趣味无穷,是一首歌,常回荡在我耳边。
童年之事,就是搞笑。一天中午,奶奶正在浇他心爱的花,我正在花坛中玩,不一会儿,奶奶进了屋。我就想:这些美丽的花摘下来,做个花环,送该奶奶,他一定高兴坏了。于是,我立刻行动了起来。不一会,几十朵花被我摘了个精光,做了一个美丽的大花环。
做好之后,我便兴高采烈地跑进屋。原以为奶奶会夸我几句,哪知她的脸沉了下来,我见势不妙,赶紧躲进了爸爸妈妈的屋子。
爸爸知道后,哭笑不得的告诉我:“闺女,你摘了奶奶的心肝啊!她每天都要欣赏这些花,这下好了,全剩下叶子了。以后可不能这样做了。”我赶紧答应。
没过几天,是爷爷的生日,我自然是要去拜寿的。我想,爷爷老了,忙前忙后,挺累的。我决定帮帮他,也算是我给爷爷的生日礼物。我号召几个你小伙伴来到小园里,看到玉米还不高,于是想玉米长长个子,便小心翼翼的帮它生长,说小心翼翼是因为,一不小心就会连根拔起。这还真是个技术活啊!
哪知道,爷爷发现后严厉地说,这个捣蛋鬼,好好地玉米都让你弄死了。我吃惊地问,“爷爷,怎么会死呢、我是想帮它长高啊。”爷爷细心地告诉我,植物有它的生长规律,不可以违背的。这时候我才意识到,是我错了。连忙道歉。
现在,我已经是初中生了,再也不会犯那么低级的错误了。可是,每每想起来,都是很搞笑。
童年,既是趣事,也是一首歌!久久在耳边回荡。