童年的一件事作文
童年是一抹挥之不去的童年印记;童年是成千上万片的树叶;童年是生活中的星星点点;童年还是水中泼洒的欢声笑语。
在我的童年,做的傻事还真不少,有快乐,有无知,有傻气。而令我最快乐的一件事,那就是我成为了一只“落汤鸡”。
还记得那一次的毕业联欢,那是我最高兴的一天。虽然我已经从幼儿园毕业五年多了,但我依稀记得在幼儿园生活的点点滴滴。那天是弟弟的毕业的日子,我随他一起去享受毕业的狂欢。
幼儿园的毕业联欢活动又不一样了,真的是越来越上档次了,我不禁感慨道。
刚走进校门,我又想大笑一场,又想欲哭无泪,因为又回到了母校,心里有些感慨。我像小朋友一样,走进校门,先向门卫爷爷说了声:“爷爷好!”爷爷竟然说:“韩瑞来了,早上好啊!”过了这么些年,爷爷竟然还认识我,简直不可思议,我回头一笑,跟着弟弟走进他的教室,这里还是老样子,一点都没变。我们在教室里休息了一会儿,弟弟吵着非要去滑滑梯,我很无奈,刚去滑梯旁,看见有人搬上来类似气球蹦蹦床的东西,正开始灌水,我猜是用来游泳的,园长告诉我,这是用来做游戏的,那就是泼水。
人越来越多,我也随着人群进行了泼水大战。不一会儿,我就被泼成了“落汤鸡”,后来我才发现,旁边有一个大炮,也不知道是干嘛。幼儿园的老鹰哥哥故意和我开玩笑,故意向我开了一炮,我快速拿起旁边的脸盆,挡住脸。“砰”的一声巨响,原来,大炮里面装的全是泡沫,这下可糟了,脸盆没有起作用,我成了一只“泡沫鸡”。
这可不算什么,弟弟为了清理我身上的泡沫,端了一大盆水,向我泼去,我真真正正地成为了一只“落汤鸡”。快乐永远是由乌龟带来的,再由兔子带回去的。趣事永远像星星一样数也数不清,而童年却像草原一望无际,装载着我心中的小羊羔。