童年的一件事作文
童年是美好的,而它却只有一次。在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的趣事,但有一件事是我永远也忘不了的。
小时候我非常喜欢一种叫“小白兔”的奶糖,每当我背过几首古诗时,妈妈就赏我几块糖吃,但害怕我吃多了对牙齿不好,所以就限量购买,有一次妈妈和舅舅领我到上街,看到柜台里那诱人的糖果,我的眼睛瞪得大极了,嚷着让妈妈买,妈妈不但不买,还大声训斥我。我见这招不行,就对舅舅起了激将法:“舅舅,妈妈不敢买“小白兔”糖,你也不敢”,谁知舅舅真是一个胆小鬼,大声说:“哎呀,我害怕极了,小白兔,我害怕,害怕!”哎,两招都不管用,只好扫兴回家了。那是谁?啊!那善良可亲的姥姥来啦!我一头扎进姥姥怀里,先是甜甜的叫了一声“姥姥”,接着就使出了最灵的一招:地下一躺,四脚朝天,小腿乱蹬,有一种不达目的誓不罢休的架势。意料之中,姥姥中招,足足给我买了一小兜“小白兔”,美滋滋的我正打算着怎样以最快的速度把它们消灭掉,眼疾手快的妈妈一把夺了过去,赏了我两颗,就偷偷地溜进了卧室。我太明白妈妈那欺负小孩子的招数了,经不住那“小白兔”的诱惑,我只好又心生一计:闹困。妈妈把我放到了床上,我装着睡得很香的样子,祈祷着她赶快离开,不一会儿,妈妈轻轻地离开了房间,急不可待的我一骨碌从床上爬了起来,“咦?”抽屉里没有,柜子里也没有,枕头也被我翻了个底朝天,为了我那可爱的“小白兔”能翻的地方全找了,我失望极了,忽然眼前一亮:“书架”!哎呀呀,可怜我的个子太矮够不着怎么办?我迅速地搬来小凳子,小心地爬了上去,果不出所料,嘿!找到了,费了九牛二虎之力,我终于找到了香甜味美的“小白兔”,喳喳嘴巴再来一块吧!用舌尖舔着嘴角一直甜到心里,一块接着一块,那个美呀!忽然,一阵脚步声打断了我的美梦,是妈妈,我以最快的速度跳到床上,把糖果藏进被窝里闭上眼睛一动不动,“哈哈,人睡着了,睫毛是不动的,小东西别装了,老实交代地下的糖纸是怎么回事?”哎!还是别和妈妈斗智的好……
以后的日子里,每当看到我的嘴里的小黑牙,妈妈总爱讲述我偷吃糖果的事,这事情已过去8年了,只要我想起这件事,就忍不住哈哈大笑,笑我那个幼稚的心灵,笑我那纯真的做法。