童年趣事的记事作文
我的童年多姿多彩,童年趣事就像天空中的星星,数也数不清。每当我想起那件事,我就会不禁笑了起来。
我五岁那年,我看到爷爷种了一棵葡萄,到了秋天,一大串一大串的葡萄就挂在葡萄架上,有青的,有紫的,就像一颗颗绿宝石和一颗颗红宝石,真可爱。我想,爷爷种了一棵葡萄树,秋天就有收获,我最喜欢吃巧克力,我也来种巧克力,到了秋天,我就能收到很多很多的巧克力。于是,我悄悄地拿来了一颗巧克力,把它种在花盆里,我每天都去看它,给它浇水,这样一天又一天,但始终看不到巧克力发芽,我很失望。我就跑过去,问爷爷:“爷爷,我怎么把巧克力种在土里,等了很久,却一直没发芽,到底怎么回事?”爷爷听了,哈哈大笑说:“巧克力怎么能种呢,必须要有生命力的植物才能种。”我听了,恍然大悟。我也跟着爷爷哈哈大笑起来。
每当我想起童年那件趣事,我还会惹不住大笑起来。