童年趣事的记事作文
在我童年时有一件趣事,至今回忆起来还忍不住哈哈大笑。
那天,我仍旧在爸爸公司的食堂吃饱了饭,坐着爸爸的“小飞哥”电动车回家,还没出门就看到门卫大哥在那低着头小学生作文,手拿剪刀不知在做什么,我让爸爸停车,然后跳下车,风一般的跑了过去,看到了几个大龙虾,看它们那身红色的盔甲像火一样,一双大钳挥舞着,好像在说:“谁敢来!”可门卫大哥一手把虾的背拿起来,又把它们的头剪下来,真是干净利落。他见我看着他就对我说:“那你要一只去玩吧。”我说:“那就勉为其难地要一只吧。我边说边想:“哈哈!就等你这名话了。”他说完递给了我一只,我和爸爸就走了,开始它还很乖,可到了车上它就东夹西夹的,到家之后我想:“我爸爸喝酒时醉在床上,就连我妈怎么吼都不醒,那么虾喝了酒后会不会也不乱夹了呢?我带着疑惑端了一盆清水把虾到里面,还倒上了红星二锅头。四五分钟以后,我回来看,哇!真的有效果了,虾果然一动不动了。这时,老妈走了过来,说:“它怎么不动了呢?”我把事情的来龙去脉都告诉了她,她连忙换了盆清水才保住虾的小命。
这件事至今还让我捧腹大笑。