作文:童年趣事
随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。可儿时的一些趣事,至今回忆起来依然是记忆如新,那么的有趣。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起那珍珠般的美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍俊不禁
镜头一:记得那一天去沙滩玩。那是一个无边无际的沙滩,那里不算得上人山人海,但也有不少的游客到来。因为那是我第一次来沙滩,不知道有什么好玩的,妈妈拉着我去浪里玩,浪一个接一了打来,一涌一退,大人就好玩了,可我就难着了,口里常灌水。水看起来是那么的晶莹透亮,其实是那么的苦涩。有一个大哥哥装着忠厚老实的样子对我回:小可爱,浪一来你就跳起,就不会灌水了。我对着浪花手舞足蹈地,浪扑面而来,拍,我后脚一起,四脚落地,沙石随着水淹没了我的身体,还水就从我的七孔里灌进。不知灌到了什么时候,有人把我拉起来,又再一次地拍拍我的小红脸蛋。我从哭泣声中醒来。我指着那个哥哥对妈妈说:是那个大哥哥叫我浪一来便要跳起来,我就跳啊......话音还没落,那个大哥哥却快步跑了。我害怕了浪,就学着堆山。我蹲在浪边,学着别人用沙一层层地堆。惨不忍睹的是,我每次差不多堆好的时候,浪中是喜欢我,向我涌来,山又再一次的倒塌。我气愤地把沙仍进浪花里......
镜头二:有一次,我和妈妈到动物园里去参观,里面有张着血盆大口的斑斓猛虎;有美丽如画的孔雀,还有可爱的大熊猫。但是,我对那身躯庞大的河马颇为喜爱,我一动不动地望着池水,只见那河马突然张开大口,哇!这张嘴巴可真大啊,当时年幼的我,一时不知所措,竟哇哇哇地哭了起来,后来,是在妈妈的安慰下,我才渐渐停止了哭声,可看见旁边游人的笑声,我顿时感到十分伤心,又哇地哭出声来也许那段时间是我最快乐的童年。
镜头三:是一个夏季的傍晚,上空明月高照,一阵阵青草和晚风混合的香味儿扑鼻而来,微风吹拂着草,草波浪般翻滚着,这可不是一个寂静的晚上,因为有我和小伙伴们。
我们在院中玩捉迷藏。其中有个小伙伴说:大晚上玩捉迷藏?为了好找咱就藏在离院子不远的地方,要是大人们来找我们,也好应一声?好吧,就这样。等一下,我们不能躲在家里,要不然一大帮人进去会被我妈骂的。我说,就这样定了小伙伴们一齐说。选好抓的人了,我们纷纷找了个隐秘点的地方藏了起来,一声藏好了!之后,就只剩下风吹动草的声音。一会儿,一声尖锐的抓到了一个!不用说,准是大表哥。他总是第一个被抓到,又过了好久那位伙伴还没有找到剩下的人。于是,他就站在那里大喊,我给你们讲个笑话啊不,这样做犯规了!他讲的笑话可是我们所有小伙伴中笑话讲得最好的,一听笑话,我便竖起耳朵等他讲,因为我们对笑话受到了极点,一个笑话都能笑半个多小时!日听,他讲得那么生动,在同一个地方就传了小声。我也笑出声来,旁边和我藏在一起的小姐姐一听我笑就知道准得出了大事,便捂住我的嘴巴,我一边笑,一边打她,眼泪都笑出来。唉!就因为没有抵制住笑话的诱惑,我害了所有的小伙伴们都被抓到。
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。这些事深深地镌刻在我的脑海中,成为我童年生活中永远难忘的趣事。