作文:童年趣事
“摇啊摇,摇啊摇,摇到我的外婆桥。”童年的趣事就如匆匆流去的湖水一般,一去而不复返。今天,我就要架着童年的小船去寻找童年的记忆——一把破旧的锁。
那个下午,我们刚放学就下起了倾盆大雨,雷隆隆的响着,雨哗哗的下着。我顶着书包,迈着沉重的步伐匆匆跑到了家门口。来到家门口,我的第一件事就是开门,“咦,钥匙呢?”“大概在右口袋吧”说着,我掏了掏右口袋,可是口袋都被我掏空了,也没有钥匙的身影。我急的眉头紧锁,使命的跺着双脚,“怎么办呀,钥匙没了,进不了家门了,再说今天爸妈加班很迟才回家,难道我要在门外过夜吗?”我在门口不耐烦的徘徊着,一阵阵寒风划过我的脸颊,我顿时感到十分的寒冷。“怎么办呀?”,我的思维如马达一般不断的运转着,“对了!”我激动的蹦了起来。“电视上的小偷不就仅用一根铁丝就把门打开了吗,我为何不试一试”说完,我高兴地跑下楼,无情的雨点不停的砸在我的身上,我的浑身都湿透了,功夫不负有心人,墙角旁的一根铁丝印入了我的眼帘,我奔上前去,一把撩起铁丝便跑回门口。我小心翼翼的将铁丝插入了锁眼,轻轻转了转,倒了倒,过了半天,突然铁丝被折断了,一头死死的卡在了锁眼里,一头躺在了我的手心上。我赶忙用手心上的铁丝弯成勾子,想把卡在锁眼里的铁丝勾出来,谁知道用劲一猛,铁丝都卡进去了。看着卡在锁眼的铁丝,“啊呀,这下完了”我的双脚情不自禁的抽搐起来。天渐渐黑了,我在楼梯口的拐角处走来走去,不知什么时候听见一阵脚步声,我扭头一看,原来是爸爸回来了,他看着我,问了一声“没带钥匙啊?”我“嗯”了一声,我尾随着爸爸来到门前,看爸爸掏出钥匙往锁眼里插,只见爸爸插了半天,钥匙始终进不去,爸爸转头问我:“有没有放什么东西进去?”我说:“没有”。爸爸听了蹲下来拿出打火机,用眼睛看了一下锁眼“怎么有个东西在里面呢?”我听了,不禁胆颤起来,眼泪哗哗的往下流,爸爸见了,严厉地问我:“究竟怎么回事?”我把我的小聪明一五一十的倒了出来。说完,一个巴掌落到我的脸上。问我一开始为什么不说,我低着头不敢应声。爸爸掏出手机,拨通了“大胡子开锁”的电话。
想不到我的童年里,竟然有这么一桩幼稚的事,如果个个都能用铁丝把门打开,那不天下大乱了吗?